关注证券之星官方微博:

德邦收货物运输却是别公司 消费者疑网点内鬼转货

2017-07-26 13:08:43 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:德邦收货物运输却是别公司 消费者疑网点内鬼转货)

德邦物流:顾客去的是正规网点 但单号非正规正在核实情况

日前,周先生通过太阳宫德邦物流点,以货到付款的方式向山西运送价值12000元的家具。谁知货物送到后,公司却变成了“捷通达”物流,并要求先付款才能验货。周先生要求先验货再付款,遭到拒绝,家具也一直未能拿回。本想向德邦物流投诉,周先生却被客服告知自己单号是假单号,没有物流记录。周先生怀疑遇到了内鬼,将自己的货物转包给了其他物流公司。目前,德邦物流正对此事进行调查。

先交钱再验货

据周先生讲,7月18日他通过网上搜索,找到了位于太阳宫南路的德邦物流点。“我此前并没有使用物流公司运送过大件的东西,所以想找到一个名气比较大,靠谱的公司来做。”他称,他要运送价值12000元的家具到山西。“找到德邦之后,他们问了问要运输的货物和地点,就爽快告诉我可以立即安排物流开始运输,价格则是370元一立方米。”为能够尽快将家具运输过去,虽然觉得价格有些贵,但是他还是同意了。他选择了货到付款的方式,在手续都做好后,拿到了印有德邦物流的物流跟踪单。

等待几天后,周先生接到了山西接货人电话。“朋友告诉我,东西已经到了,但是却不让先验货再付费。”他称,因为运送的都是家具,在运送过程中很容易被磕碰,他们需要检验货物无恙,才会付款。“但是物流公司不但不同意,还让我们自己去物流点提货,也不给送货上门。”

疑网点“内鬼”转货

“我们着急用这些家具,多次和物流公司协商,但是他们却一直不肯让步,还让我们随意投诉。”就在双方僵持时,周先生拨打了德邦物流的客服电话进行投诉。“当我把情况向客服反映完,她要求我提供单号。我把单号告诉她后,却被告知,这根本不是德邦的物流单号。客服称,德邦物流的单号位数都是双数,但是我的单号却是7位数。”

记者看到,周先生拿到的物流单上的确印有德邦物流字样,物流号码则是7位数。发现此情况后,周先生向山西的朋友进行核实,发现在山西对接的物流公司并非德邦,而是一个叫“捷运达”的物流公司。“这个物流公司的人说,从北京运来全程都是他们在做,价格则是100元一立方米,我们觉得自己被骗了。”周先生怀疑德邦物流点出现了“内鬼”,将他们的货物低价转包给了其他小公司。“我是冲着德邦名声去的,却不想遇到这样的事情。”目前,周先生只能先和物流进行协商,尽快拿回家具。

德邦称正在核实

对此,记者致电德邦物流热线电话,工作人员告诉记者,经过查询,确定周先生去的是正规网点,但是单号确实不是德邦的正规单号,也没有物流记录。工作人员表示,对于周先生反映的情况,他们会尽快核实并作出处理。此外,客服提示,在进行委托后应该尽快核查单号,遇到情况可以通过热线电话投诉。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。