关注证券之星官方微博:

亚马逊市值正式突破五千亿美元

2017-07-27 14:14:23 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:亚马逊市值正式突破五千亿美元)

据外媒27日报道,亚马逊飞速上涨的市值迎来一里程碑时刻,截至周三收盘,这家电子商务巨头的市值首次突破5000亿美元大关。

去年底亚马逊的市值为1463亿美元,半年多时间飙涨到如今的5026亿美元。而同期按营收来算全球最大的零售巨头沃尔玛,市值仅从去年底的2300微涨到2354亿美元。

周三的涨势使得亚马逊正式进入五千亿美元市值俱乐部,根据彭 博数据其他突破5000亿美元市值的公司也均是科技巨头——苹果、谷歌母公司Alphabet和微软。

自1995年开办书店起,亚马逊就一直不断扩展自身业务。除了电商以外,云计算服务也占据极为重要的市场份额。此外,近期亚马逊还表示将开展杂货和家电等业务。

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。