关注证券之星官方微博:

上海健身房消费者频频被加课 拒绝后教练”变脸”

2017-08-03 13:11:49 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:上海健身房消费者频频被加课 拒绝后教练”变脸”)

健身房私课没上几次 就频频“被加课”

消费者:拒绝加课遭教练冷脸,换教练、退课退款都无门

为了健壮的身体、健美的体魄,越来越多的年轻白领会在工作之余、休闲之时走进健身房,但健身选择一对一私课或许会留下不小的“后遗症”。王小姐近日吐槽,自己前一段选择了一对一私课,结果引来一大堆健身项目推销,不愿意“加课”,教练态度发生360度变化,由热情转为冷落、怠慢和敷衍了事。为此,王小姐进退两难、不知所措。

拒绝加课教练“变脸”

王小姐之前在沪上某知名健身房办了一张健身卡。“开始时只是自己练练,压根就没想请教练上私课。”王小姐告诉记者,锻炼了一段时间后,感觉动作不到位,效果不明显。在一旁指教的教练婉转提出上一对一私课可以改进训练方法、提高训练质量。“教练还举例说,减脂有很多种训练方法,如果只是自己练难以系统化,很难达到应有的效果,上一对一私课完全可以实现减肥梦想。”

虽然教练不时提醒,王小姐却一直没动心,“上私课价格肯定会很贵,说不定自己练练也能达到应有的效果”。不过,之后经常与王小姐一起健身的谢女士上私课减肥效果明显,体重逐月下降让她动了恻隐之心。于是王小姐狠狠心想,就上一个项目私课,学完常规课程就好。

可万万没想到,花了近万元买了常规课程私课之后,王小姐深陷其中。她告诉记者,“一对一私课没上几次课,教练就突然提出,让我购买拉伸课程。”教练告诉她,拉伸运动是一种健身方法,可以使韧带肌肉和关节与关节之间的配合更加柔和,减少受伤可能性,加拉伸课程可以起到更好的效果。但课后王小姐得知,私课常规课加拉伸课要600元一次,价格太昂贵,最终她还是打消了加课念头。

“当初我就不想买拉伸课程,性价比实在太低了。”可就是因为王小姐坚持不加课的态度,让教练的态度发生急转直下的变化。接下来的课程,上课上到一半,教练就抛下王小姐去开会了。上课之后,王小姐想通过微信询问教练,教练多半不予回复。有时训练到一半,她还常常会遭到莫名其妙的指责。现在,王小姐处于进退两难的境地:加课,实在不愿意。不加课,又担心以后的课程教练会一直三心二意、敷衍了事。

数次加课后费用涨至2.8万

不仅仅是王小姐,在接受记者采访的5位上私课学员中,有4位吐槽“被上课”,其中2位分别加课1个项目,1位则连加2个项目,最后一位学员刘先生加课3个项目,原先只想上1个项目私课,现在又“被上课”2个项目的刘先生,加课后费用从数千元涨至2.8万元。

刘先生在闹市区南京东路附近工作,一次下班,他路过一家健身房,被健身房的促销人员拉入伙,后来就有了和王小姐同样的境遇。刘先生说,他单位有不少同事在健身,起先自己没有动心,一是感觉健身非常吃力,特别是高温天。二是入伙之后花钱可能是个无底洞,代价太大。事实上,刘先生健身私课上了不到半年,就已付出了昂贵的代价。

刘先生称,刚上课时教练很认真,态度很亲切,整个教练过程不厌其烦,即便上课后,刘先生的动作出现多次差错,教练也无怨言,刘先生庆幸遇到了一位好教练、好老师。他说,自己觉得这次6000多元的私课费付得值得,以后如果需要,还会来找这位教练上课。但刘先生心目中教练的“光辉形象”,在教练接二连三提出加课要求后烟消云散。

按照刘先生的说法,他是私课上至一半时教练提出加课要求。“当时就犹豫,处在加还是不加之间,因为对于健身自己是个门外汉,所以不知所措。”刘先生说,“在教练反复提出之后,我还是咬咬牙加了课,虽然内心不愿意,但还是自我安慰,钱不会白花,作用或许比想象的要好,之后我根据教练要求共加了2个项目的课程”。

教练不断提出加课要求

等刘先生加完第3个项目的课程,第2个项目课程临近尾声前,教练又提出加课要求。教练告诉他,前面课程效果不佳,他需要深化训练,只有再加课才能达到要求。这次,刘先生当场婉转回绝,他对教练说,自己完成3个项目私课学习后,需要一个消化过程,消化完成后,再请教练继续第4个项目课程。刘先生回应之后,教练当时没有表现出不快,但事后态度大变,有时上课推三阻四,或迟到或早退,有时上课前突然更改时间,让刘先生措手不及。

刘先生告诉记者,自从回绝加课之后,教练上课的质量也大大下降,效果明显变差。出现这种情况,让刘先生哑巴吃黄连,有苦说不出。最后,在与教练充分协商,教练口头承诺以后不再加课后,刘先生付了第4个项目私课费用,4个项目私课总共支付了2.8万元。

接受记者采访时,刘先生表示不希望透露自己的姓名和健身地点,因为课程还没结束,生怕教练知道后反目成仇,以后上课会大打折扣。

证券之星网app

上证指数 最新: 3363.51 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。