关注证券之星官方微博:

英央行利率公布在即 英镑汇率小幅上扬

2017-08-03 15:51:03 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:英央行利率公布在即 英镑汇率小幅上扬)

北京时间8月3日19时,英国央行将公布最新的利率决定。在政策决定公布前,英镑汇率小幅上扬。北京时间3日14时53分,英镑对美元汇率报1.3230,涨幅0.04%。欧元对英镑汇率报0.8956,跌幅0.09%。

外界普遍预期,该行将在此次会议上维持现有货币政策不变,但此后英国央行行长卡尼的讲话受到外界关注。

FXTM富拓中国市场分析师钟越认为,从6月议息会议召开到现在,卡尼对于加息的态度又发生了一些变化,并且全球多家央行表示会步入紧缩周期。从这个角度上看,英国央行保持“鹰派”的可能性更大。数据方面,6月份到现在英国的消费、工资和通胀等数据都没有什么改善,这可能会给此次央行利率决议带来很多不确定性。但是近期欧元表现强劲,而英镑跟欧元的相关性较高,即使英镑汇率下行,空间也将非常有限。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.07 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。