关注证券之星官方微博:

美元汇率共下跌约9% 创下32年来最差开局

2017-08-04 13:42:05 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美元汇率共下跌约9% 创下32年来最差开局)

本周,美元兑一篮子货币汇率跌至15个月低点,主要是受特朗普(Donald Trump)政府的政治动荡打压,同时也受到了美国经济数据(尤其是疲软的通胀)的很大影响,这些加剧了美联储(fed)未来政策收紧步伐的不确定性。

美元指数在周三最低触及92.39点,为2016年5月以来的最低水平。美元指数为衡量美元兑六种主要货币的贸易加权指数。

该指数在7月下跌近3%,为连续第五个月下跌,这是自2011年以来最长的连续下跌。

今年前7个月,美元汇率共下跌了约9%。美元上一次出现如此疲弱的开局还是在1985年,当时的1月至7月期间,美元下跌了12.5%。

华盛顿的政治动荡抑制了人们对唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统刺激计划和税收改革议程快速通过的希望,在最近几个月里,使得人们对美元的偏好下降很多。

不温不火的美国通胀,已经降低了今年美联储再次加息的风险,这也是美元下降的一个因素。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。