关注证券之星官方微博:

珠海一家麦当劳被停售冰淇淋 设备未清洗干净

2017-08-07 14:18:08 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:珠海一家麦当劳被停售冰淇淋 设备未清洗干净)

8月1日,记者从珠海市食药监局获悉,该局结合舆情信息,近日在全市范围对4家麦当劳餐厅和2家肯德基餐厅进行了突击检查。发现一家麦当劳新地机未清洗干净,目前该餐厅已停售冰淇淋并整改。

据介绍,执法人员利用专业快检设备,重点检查了6家餐厅冰激凌机外部清洁情况、制作设备卫生状况及清洁、消毒记录,并进行微生物快检,同时对经营单位资质、食品的原料来源、员工健康管理等进行了检查。检查结果显示,总体情况良好,所检餐厅冰淇淋机均设定每日定时高温消毒杀菌,值班人员每天对原料桶及滴盘进行清洁,专人每周对机器内部管道进行清洁,清洁及消毒均有记录。部分被检单位每天营业结束之后,由专业维保人员对设备进行内部的维护保养和清洁,部分被检单位加工机器出厂设置默认15天为全面清洗周期。

但检查中发现,有1家麦当劳餐厅的新地机(制作雪糕设备)内部未清洗干净,执法人员现场送达《当场行政处罚决定书》及《责令改正通知书》,要求该店立即停止雪糕制售,重新对设备进行全面清洗,并做好清洁记录。

珠海市食药监局表示,将继续在全市范围对麦当劳、肯德基餐厅进行突击检查和回头看。同时提醒广大市民,如发现相关问题,可以立即拨打12345或12331投诉举报电话进行举报。

证券之星网app

上证指数 最新: 3363.60 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。