关注证券之星官方微博:

中国7月份外汇储备30807.2亿 连续第六个月上升

2017-08-07 16:37:33 来源:央行网站
央行网站 更多文章>>

(原标题:中国7月份外汇储备30807.2亿 连续第六个月上升)

中国7月外汇储备30807.2亿,预期30749亿,前值30568亿。

中国7月外汇储备环比增加239.3亿美元,为2014年6月以来首次六连涨。

中国7月外汇储备21884.02亿SDR,前值21969.36亿SDR.

中国央行:7月末黄金储备5,924万盎司,6月末为5,924万盎司;

7月末官方储备资产中黄金储备750亿美元,6月末为735亿美元。

外汇局:跨境资金流动总体企稳的基础更加坚实

据外汇局8月7日消息,国家外汇管理局有关负责人就2017年7月份外汇储备规模变动情况答记者问。

外汇局有关负责人表示,7月,我国跨境资金流动延续稳定势头,外汇供求趋向基本平衡;国际金融市场上,非美元货币相对美元总体升值,推动以美元作为计量货币的外汇储备规模出现上升。

该负责人指出,今年以来,我国经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势,支撑经济保持中高速增长和迈向中高端水平的有利因素进一步增多。国际金融市场相对稳定,跨境资金流动和外汇市场供求基本平衡,人民币汇率保持基本稳定。受此提振,居民和企业的购汇行为更加趋于理性。

该负责人还表示,往前看,在供给侧结构性改革深入实施、创新驱动发展战略加快推进的大背景下,我国经济运行当中积极的变化还会继续增加。随着金融市场扩大开放,外汇市场健康发展,市场预期稳定,跨境资金流动总体企稳的基础更加坚实,将进一步推动外汇储备规模保持稳定。

股票的上涨与资金的推动是密切相关的,但是到底怎样才能把握准资金的最新动向?分析龙虎榜是一个非常好用的方法。但是龙虎榜到底该怎么看?马上关注证券之星旗下官方微信公众号【解读龙虎榜】(微信号:jdlhb88),帮您洞悉主力意图,利好利空尽收眼底,牛股妖股一网打尽

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。