关注证券之星官方微博:

卡姿兰和玛丽黛佳腮红饱受诟病 被质疑飞粉还不显色

2017-08-08 14:18:42 来源:消费者报道
消费者报道 更多文章>>

(原标题:卡姿兰和玛丽黛佳腮红饱受诟病 被质疑飞粉还不显色)

10款平价腮红“惊艳”对决:美宝莲完爆砍妹儿

“去香港吗?给我带一盒砍妹儿”,这是一度在代购圈流行的“黑话”。懂的人自然问:“哪个色?”

日本开架品牌canmake(大家更习惯叫它砍妹)的腮红,在化妆爱好者的眼中,地位不亚于Kate的眉粉,便宜耐操,有口皆碑。

因为被太多人安利,砍妹儿的腮红俨然已经成为一座开架品中的丰碑。消道长偏偏不信这个邪:我泱泱大中华,就没有比砍妹儿更好用的腮红啦?

2017年7月,消道长搜集和分析了6万多条来自天猫、京东2家电商平台的腮红评论数据,囊括了10款百元以下的热门腮红,涵盖蜜丝佛陀、玛丽黛佳、卡姿兰、谢馥春、伊丝诺、美宝莲、canmake、ILISYA、伊蒂之屋、巧迪尚惠等10品牌。

知道你们等着,消道长这就将10款腮红基本情况及排名奉上(如图1)。

image

腮红的作用无需多言。只需淡淡点点,轻扫双颊,就能提气色、减芳龄,是元气小仙女扮嫩的不二法门。

消道长依据它的特性从显色度、持妆度、妆感、粉质、服帖性、气味和性价比等7个方面全面分析10品牌腮红的优劣。

综合6万条评论结果显示,美宝莲矿物水感亲肤腮红好评率最高,最受消费者欢迎;而大热的口碑爆品canmake评价并不突出,屈居第五,表现平平;国产彩妆第一品牌卡姿兰旗下的炫亮胭脂的服帖性、妆感、持妆度均表现较差,口碑最逊。(如图2)

imag

下面进入消道长推荐榜:

力荐1:美宝莲矿物水感亲肤腮红

显色度、粉质、气味俱佳,服帖性表现较好

imag

作为老牌的大众彩妆品牌,美宝莲这款于2010年上市的腮红依旧宝刀不老,畅销至今。消道长在统计数据时亦发现,美宝莲的忠诚度好评提及率达30.6%,为10款腮红中最高。有不少消费者表示是回头客, “一直在用”或“经常回购”。

美宝莲的这款腮红,显色度实力碾压其余9款。在其提供的四种色号中, “亮粉红”和“珊瑚红”最受欢迎。不少消费者评价“颜色很正,很自然”,“非常显气色”。

除此之外,这款腮红的亲肤性也较为优秀,其在配方中加入了矿物微粉,有助于粉质的柔滑、细腻。

一般来说,粉质类腮红服帖性欠佳,飞粉、浮粉严重。美宝莲同样存在这个问题。但是相比其他9款,这款已经属于矮子里的大高个。

美中不足的是,美宝莲这款腮红不含粉刷或粉扑,需要消费者自购或另备。不过,这对一款售价仅68元的腮红来说,已经是瑕不掩瑜了。现在,你至少可以对你的女伴说,

“去屈臣氏吗?给我带一盒美宝莲儿。”

力荐2: 蜜丝佛陀柔滑烘焙胭脂

综合表现突出,粉质、妆感尤佳

im

作为10款平价腮红中“最不平价”(售价98元)的一款,蜜丝佛陀的销量依然够火爆。不同于美宝莲的干粉质地,蜜丝佛陀采用粉质+液体混合配方压制而成,状如胭脂,相对来说,取粉比较容易,轻重由己,不会造成浪费。

粉质方面,多数消费者评价“细腻”“好用”,所以上妆比较容易,且妆感自然;不过它的颜色偏冷调,有消费者评价“可以当眼影用”。因为颜色也比较淡,所以上脸自然、低调,适合淡妆爱好者。

在评价中,消费者吐槽比较多的是,蜜丝佛陀不够服帖,飞粉较为严重;且产品不配备粉刷工具。介意以上者需慎选。

力荐3:谢馥春飞燕胭脂

胭脂质地腮唇眼三用,显色度、妆感相对较好

im

谢馥春飞燕胭脂是10款腮红中最具古典特色的一款,它与我们在古装影视中所见到的宫廷胭脂几无二致。尽管沿袭的是传统工艺,但却意外收获现代人的好评。在综合评价中,与蜜丝佛陀共享第二位。

在质地上,谢馥春是唯一好评率达100%的腮红,它呈膏状,可以直接用手涂抹,且肤感润滑易晕开。

尽管只有一种“淡雅大红”可选,但谢馥春的显色度却不让其他。有消费者评价“(有)粉嫩嫩少女感,显色度好”,“遮盖力很高,即使薄涂也显色一级,涂上后嫩出水”。而大红这样的万金油色,加上胭脂质地,可以腮、唇、眼三用无压力,实惠力max。

不过也有不少消费者反应,谢飞燕胭脂做口红时偏干,需先润唇打底。上脸后虽然显色,但持久度欠佳,“一上午就差不多没了”。

力荐4. 伊丝诺丝绒物语娇颜BB胭脂

持妆度猛甩大牌,性价比最高

i

作为一个不知名国产彩妆品牌,伊丝诺在天猫、京东的腮红热销榜上却名列前茅。与其销量相配的是不输大牌的品质。

这款售价仅22元的腮红,在持妆度和性价比两项上以高分领跑,综合排名第三。不少消费者在购买后表示惊艳,数据显示,其推荐度好评率达31.19%,居10款腮红首位。

这款腮红多达5色可选,色系均偏少女。难得的是,虽然价格便宜,但显色度依然不错,且持妆度较其他品牌都好。

但它也有明显的短板。在4000多条评论中,不少消费者吐槽它容易飞粉,且妆感上不太满意,“腮红轻点擦不上色,重了又不自然”。

特色榜:

Canmake花瓣雕刻五色腮红 x 伊蒂之屋多色甜美曲奇胭脂粉底

i

im

尽管砍妹的排名平平,被吐槽“飞粉严重”,服帖性垫底,价格小贵,然而作为一个以腮红闻名的品牌,砍妹有其他品牌没有的优势,那就是颜!色!多!

正如其名字“五色腮红”一样,这款产品单个就含有5种颜色,日常使用有一种“买一赠五”的满足感。更“令人发指”的是,这款腮红还分2个系列,多达12种色号,且均为粉色系,全方位满足你的少女心。

伊蒂之屋多色甜美曲奇胭脂粉底自然腮红颜色也很多,但它主要胜在粉质细腻,上妆后更妆感满分,甚至被激动的消费者连用三个“超级”来形容其自然。但是!它也是“飞粉”“浮粉”“卡粉”“掉粉”的最多吐槽对象,服帖性居排行榜之末。

不推荐榜

玛丽黛佳元气风动三色腮红 x 卡姿兰炫亮胭脂

i

i

在综合评分上,两大国产品牌玛丽黛佳和卡姿兰垫底。尽管有着还不错的粉质、气味评价,但在主要指标上,两者的显色度、持妆度、服帖性均表现较差,以至于落居人后。有消费者评价卡姿兰,“飞粉还不显色”,“多刷几遍有珠光发亮也不显(色)”。玛丽黛佳的显色度、服帖性问题同样受此诟病。

从综合评价上看,平价腮红在显色度、粉质、气味上口碑评价均偏高,但持妆度、服帖性则明显偏低。尤其是服帖性方面,飞粉、掉粉的现象比较严重。除美宝莲拿下3.5分外,其余腮红服帖性评分均在3分一下,伊蒂之屋甚至低至1.23。对考虑购买平价腮红的消费者来说,需对它们的优劣势有一定的心理准备。

证券之星网app

上证指数 最新: 3363.51 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。