关注证券之星官方微博:

中国海外地产投资骤降 伦敦城恐失“金主”

2017-08-09 12:18:50 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:中国海外地产投资骤降 伦敦城恐失“金主”)

根据摩根士丹利最近发布的报告,2017年上半年中国投资者在全球的地产投资降低了84%。据估算称,2016年中国投资者在全球的地产投资共计106亿美元,但今年上半年仅有17亿美元。

伦敦和英国尤其受到中国投资者回撤的影响。摩根士丹利研究团队向客户发送的报告显示,2016年伦敦中心商业地产的买家中,有25%为中国投资者。2006年时,这一比例仅为1%。

“过去一年来伦敦金融城的半数投资都来自于亚洲投资者,”摩根士丹利称,“仅15%来自于英国。”

而今年中国投资者的骤减部分是由于伦敦地产市场近期的疲弱。过去几个月以来,伦敦住宅价格开始下跌。皇家特许测量师协会将目前的伦敦地产市场状态形容为“不景气”。

摩根士丹利报告称,目前,中国的投资更多被政府引向“一带一路”计划,而非以往的地产、酒店、影院、媒体和运动俱乐部。

这一状况也影响到美国和澳大利亚。今年迄今为止,中国投资者占据了曼哈顿交易量的30%,而当地的商业地产价格同比下跌了55%。

在澳大利亚,中国投资者的商业地产交易占其总量的12-25%,而当地的住宅地产则更为波动。

欢迎关注证券之星旗下官方公众号【财闻联播】(微信号:caiwenlianbo),追踪市场热点,投资理财必备神器!我们将和您一起在金融市场并肩作战!


证券之星网app

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3380.67 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。