关注证券之星官方微博:

民生银行首席研究员:通胀温和 货币政策望保持稳健中性

2017-08-09 14:15:54 作者:金苹苹 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:民生银行首席研究员:通胀温和 货币政策有望保持稳健中性)

国家统计局今天发布的2017年7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.4%,PPI环比上涨0.2%,同比上涨5.5%。

对此,民生银行首席研究员温彬认为,今年2月以来,食品价格涨幅环比连续下降,拖累CPI上涨,7月份CPI同比上涨1.4%,继续保持温和通胀势头。

温彬表示,目前影响食品价格的因素中,猪肉价格环比降幅持续收窄,蛋类价格环比连续两个月回升,蔬菜价格出现回升。随着中秋节、国庆节来临,在需求拉动下,食品价格有望扭转下跌走势,推高CPI。服务价格虽然持续走高,但相对平稳。预计下阶段CPI有所回升,全年维持在2%左右。

另一方面,随着去产能的深入推进,生产资料等上游 行业供需关系继续改善,生产资料价格结束了连续三个月环比下降走势,推动7月份PPI价格环比回升。

温彬预计,在美联储加息不确定性增大以及我国通胀水平温和的背景下,预计我国央行将继续保持货币政策稳健中性的基调,综合运用各种政策工具组合,加大公开市场的操作力度,保持流动性充足和市场利率水平的稳定。

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。