关注证券之星官方微博:

央行:将密切关注灾情对经济金融运行的影响

2017-08-10 15:53:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:央行:将密切关注灾情对经济金融运行的影响)

据央行8月10日消息,“8.8”四川九寨沟地震、“8.9”新疆精河地震发生后,人民银行党委高度重视,周小川行长及各分管负责同志亲自部署,要求总行相关部门及灾区各分支机构立即启动应急机制,迅速了解核实灾情,尽快恢复受灾地区金融服务,全力支持抗震救灾工作。

目前,人民银行抗震救灾工作正在有序进行。一是全面排查受灾情况,确保人员及发行库安全,及时补充配备应急设施物资,防止余震和次生灾害。二是确保各项金融基础设施安全,以及支付、清算、国库、会计、征信、发行等重要业务系统正常运行,指导督促金融机构尽快恢复灾区基础金融服务。三是立即开辟国库抗震救灾资金汇划“绿色通道”,保证各项救灾资金及时划拨到灾区。四是加强金融机构流动性监测,做好灾区现金需求测算及现金调运工作,保障现金供应。

下一步,人民银行将继续全力做好受灾地区金融服务,同时将密切关注灾情对经济金融运行的影响,抓紧研究落实支持灾后重建的政策措施,加大对抗震救灾和灾后重建的金融支持力度。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。