关注证券之星官方微博:

农行回应储户51分钟被转账280笔:已尽到提示保障义务

2017-08-22 13:09:54 来源:华商报
华商报 更多文章>>

(原标题:农行回应储户51分钟被转账280笔:已尽到提示保障义务)

追踪 51分钟被转账280笔 28万被盗刷

银行称客户资金异常 或因点了非法链接

8月18日,华商报报道了《51分钟被转账280笔28万被盗刷》一稿,农行宝鸡分行称,客户资金被盗刷,可能与他点了非法链接有关,目前农行启动风险处置流程,全力协助客户寻找查询追索异常交易资金的路径。

针对王先生提出当时资金出现异常交易时,未收到银行交易短信的质疑,农行宝鸡分行相关工作人员称,经查询,客户账户发生异常交易时,系统将提示信息成功提交至网关并且返回状态报告正常,农行在此事上已尽到提示保障义务。

该工作人员称,事发后王先生对银行工作人员称,8月12日,他曾点击了不明链接进行下载,显示安装失败,8月13日再次点击了链接进行下载,目前农行启动风险处置流程,全力协助客户寻找查询追索异常交易资金的路径。

同时,农行宝鸡分行提醒广大市民,不偏信不明来源的中奖、资金划扣、违法记录、个人隐私等诈骗短信,不要随意点击不明链接,不浏览非法网站,妥善保护好自己的银行卡、密码、身份等关键信息,切实做好手机、电脑等设备的安全防护,避免因感染木马病毒导致不法分子窃取资金。

对于银行的说法,王先生表示,自己没有点击不明链接,也没有收到银行的交易短信。

目前,岐山警方正在进一步调查之中。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。