关注证券之星官方微博:

上海食药监局:63户单位食堂存严重隐患 已立案查处

2017-08-23 15:37:49 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:上海食药监局:63户单位食堂存严重隐患 已立案查处)

据上海市食品药品监督管理局消息,自今年5月以来,上海全市各级食品监管部门会同各级工会组织,开展了为期四个月的职工食堂食品安全专项检查行动。其中,存在食品安全违法行为情节严重或屡教不改的63户单位食堂,已被立案查处。

本次专项检查分三个阶段开展。第一阶段主要是通过全面开展自查自纠并公示,实现企事业单位食堂“四个明”——各项制度明了、食品来源明晰、相关证件明白、加工过程透明。第二阶段主要由辖区市场监管部门与区工会组织开展联合执法检查。第三阶段由市食药监对之前查出的问题进行监督抽查。

上海市食药监局食品餐饮监管处处长沈伟涛透露,在第二阶段的执法检查中,上海食品监管部门共检查单位食堂6000余户,发现食品加工用具生熟标志不清、餐具清洗消毒不彻底、备餐间温度过高等食品安全隐患,对424户单位责令改正,销毁问题食品13公斤。对63户存在食品安全违法行为情节严重或屡教不改的食堂立案查处。

今年,上海市食药监局联合市总工会还积极率领就餐人数500人以上的企事业单位职工食堂开展建设一批有示范、引领、带动作用的“放心职工食堂”。通过完善规范化管理制度、实施“明厨亮灶”等措施保障职工饮食安全。截至目前,已有200余户单位食堂在网上申报了“放心职工食堂”。

为了提高职工对食堂食品安全管理的参与度,上海市总工会官方微信“申工社”还推出“你家的食堂合格吗?不合格请@我们”、“@魔都吃货,别总围着‘深夜食堂’,该#晒晒我的食堂#了!”等专题微信,邀请“工粉儿”晒晒自家的食堂并为其打分。活动吸引了一批职工踊跃参与,纷纷在微信平台留言,说出对企业食堂的真实想法。职工所有反映的食堂相关需要改进之处,市总工会也一一记录在案,并向该单位进行了反馈。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。