关注证券之星官方微博:

陕西豪城天下小区车位宽度不足2米 物业:不影响停车

2017-08-25 14:02:01 来源:华商报
华商报 更多文章>>

(原标题:陕西豪城天下小区车位宽度不足2米 物业:不影响停车)

小车宽度2.4米 车位咋只有1.95米宽?

陕西豪城天下小区车位宽度不足2米 物业:不影响停车

日前,有华商网友反映,宝鸡市“豪城天下F区惊现袖珍车位”,小区地下停车位仅有1.95米宽,这是以什么标准规划的奇葩车位?一年还收取2400元停车费,并且没有物价局收费标准,没有发票。对此,华商报记者进行了走访调查。

“袖珍车位”宽度不足2米

8月24日,华商报记者来到位于新福路附近的豪城天下F区,在小区的地下停车库看到,该停车库为水泥地板,并未装修完善,只是初步划分了停车位。车库大部分车位宽度超过2米,其余一小部分在过道、消防通道以及两个立柱之间的停车位稍窄,不足2米,与网友所反映的一致。小车刚好能停进稍窄的车位,左右所留距离不足10厘米。

记者发现,该地下车库车辆很少,所占车位不足十分之一二,没有发现停车紧靠现象。取车出行的业主刘先生告诉记者,停车位是有点窄,但小区车不多,物业也说过,三个窄的停车位可以停两辆车,没啥影响。

物业:不影响业主停车

豪城天下小区物业——宝鸡华城物业公司工作人员告诉记者,小区个别业主之前也反映和咨询停车位窄的问题,现实情况是:F区地下车库在划分停车位时,确实有部分车位只有1.95米宽,但只限于消防通道和部分立柱之间的车位,因为空间所限,划两个车位太宽、三个又稍窄。目前车库车位租售分两种情况:所售车位由开发商负责,租赁车位由物业负责。物业已经告诉业主,如果三个车位停不下3辆车,就停2辆车,不影响停车。而所售车位也都是按三车位停两辆车卖给业主的。至于业主反映的停车费只有收据没发票一事,也是符合国家规定的。

记者从宝鸡物价局了解到,宝鸡市小区的停车费早已市场化,物价部门不做具体收费标准的规定,由小区业主和物业协商定价。

宝鸡市住房和城市建设局工作人员介绍,1998年9月1日开始实施的《汽车库建筑设计规范》就规定,停车位微型车的宽度为2.2米,小车的宽度为2.4米,轻型车的宽度为3.0米,中型车的宽度为3.5米,最窄的车位宽度也不能小于2.2米。关于停车位的宽度,并没有规定所谓“标准车位尺寸”,而是规定了相应最低满足的尺寸,这实际上为不同类型的停车场提供了不同的尺寸松动。

该工作人员介绍,所谓的“标准”也只是行业规范,并无明确法律规定,具体还是由小区的开发商和物业实施。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。