关注证券之星官方微博:

谢庚:五年来新三板市场建设取得六方面成就

2017-08-25 15:08:35 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:谢庚:五年来新三板市场建设取得六方面成就)

在证监会8月25日召开的“新三板市场建设媒体通气会”上,全国股转公司董事长谢庚在任职后首次在媒体面前公开露面,并介绍了新三板市场建设发展情况。

谢庚介绍,新三板自诞生之日起就承载着服务供给侧结构性改革、创新创业和多层次资本市场建设的重要使命。作为中国多层次资本市场的一个新兵,交易所市场20余年的发展,在拓展证券市场服务与有效控制风险方面为新三板提供了充分的经验,证券业协会6年的中关村代办股份转让系统试点为新三板服务创新创业提供了有益借鉴。站在巨人的肩膀上,新三板牢牢把握服务创新型、创业型、成长型中小微企业发展的定位,充分学习借鉴境内外市场和深入研究中小微企业及其投资人的特点、需求,多方面探索服务中小微企业创新发展。

谢庚指出,5年来的探索,从市场建设方面可以概括为六个方面。第一,以包容性理念设置挂牌准入条件,有效拓展市场覆盖面,强化规范发展,提高挂牌公司金融获取能力;第二,基于中小微企业需求构建持续融资机制和多元交易制度,改善挂牌公司融资条件;第三,突出公司自治,建立高度市场化的并购重组制度,优化挂牌公司资本运作环境;第四,以主办券商为核心构建市场化的遴选机智,挂牌公司科技创新、研发驱动、高成长性特征突出;第六,坚持创新发展与风险控制相匹配,努力提高风险控制水平,维护市场“三公”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3365.79 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。