关注证券之星官方微博:

四川:“蜀绣”红油豆腐乳等8批次食品不合格

2017-08-25 15:12:20 来源:中国消费者报
中国消费者报 更多文章>>

(原标题:四川:“蜀绣”红油豆腐乳等8批次食品不合格)

8月24日,四川省食药监局公布最新食品安全监督抽检信息(2017年第26号),“蜀绣”红油豆腐乳等8批次食品不合格。

近期,四川省食药监局依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定, 组织抽检粮食加工品、薯类及膨化食品、豆制品、餐饮食品等4类食品共计222批次样品。其中,抽样检验项目合格样品214批次,不合格样品8批次。

标称遂宁市舒酥食品厂生产的1批次海苔片(膨化食品) 菌落总数严重超标;标称遂宁市乐源食品厂生产的1批次连山大刀肉味(膨化食品) 检出不得使用的山梨酸及其钾盐(以山梨酸计);标称成都味精厂有限责任公司委托绵阳绿香源食品有限公司生产的1批次蜀绣红油豆腐乳脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。雅安雨城、泸州合江两地抽检的4批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。另有1批次馒头检出不得使用的甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)。

四川省食药监局表示,对上述监督抽检中发现的不合格产品,生产经营者所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定开展核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。成都、泸州、绵阳、遂宁、雅安市食品药品监管部门将在11月24日前向省食药监局报告核查处置情况并向社会公布。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。