关注证券之星官方微博:

政府采购规模继续增长 分散采购比重上升

2017-08-27 12:28:02 来源:中国政府网
中国政府网 更多文章>>

(原标题:政府采购规模继续增长 分散采购比重上升)

财政部25日公布,2016年全国政府采购规模为31089.8亿元,继续保持快速增长,剔除一些地方以政府购买服务方式实施的棚户区改造和轨道交通等工程建设项目相关支出5358.5亿元,全国政府采购同口径规模为25731.4亿元,较上年增长22.1%,占全国财政支出和GDP的比重分别为11%和3.5%。

从政府采购结构来看,货物类采购规模为7240亿元,较上年增长10.2%。工程类采购规模为13630.4亿元,较上年增长22.2%。服务类采购同口径规模为4860.8亿元,较上年增长45.4%。

从政府采购组织形式和采购方式来看,分散采购比重较上年上升6.7个百分点,主要是一些地方落实简政放权要求,调整政府集中采购目录,集中采购项目相应减少。公开招标规模为19935.3亿元,占全国政府采购规模的64.1%,公开招标仍占主导地位,但所占比重较上年下降13.6个百分点,主要是不少地方提高公开招标数额标准,相应减少了公开招标项目数量。同时,各级预算单位根据采购项目不同特点,选择非招标采购方式的项目逐步增加。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。