关注证券之星官方微博:

暂停9个月后 前海人寿新产品恢复报备

2017-08-28 13:21:22 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:暂停9个月后 前海人寿新产品恢复报备)

距保监会禁止前海人寿申报新产品9个月后,前海人寿新产品报备近期恢复正常。中国证券网记者获悉,9月1日,一款名为“前海融耀年金保险(分红型)”的保险产品将正式上市,这是前海人寿推出的一款年金保险新产品。这意味着,前海人寿的新产品报备已恢复到正常状态。

前海人寿相关负责人确认了此消息,并表示:“公司严格落实各项监管要求,目前保险新产品报备已恢复正常,公司各项业务经营正常且持续向好。”他表示:“公司务实落实供给侧改革要求,坚持回归本源,加强开发设计符合客户需要的保险产品,踏实为全面建成小康社会做出积极贡献。”

去年12月,保监会叫停前海人寿万能险新业务,同时要求前海人寿在三个月内禁止申报新的产品。

2017年以来,前海人寿副董事长张金顺多次在公开场合表示,今年是前海人寿的“转型年”,公司“以钢铁般的决心”推进转型,大力发展风险保障型和长期储蓄型产品,并指出前海人寿要转型为“风险解决方案的提供商”。

数据显示,2017年上半年,前海人寿实现保险业务收入210.16亿元,其中原保费收入占比接近100%,公司转型已经初见成效。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。