关注证券之星官方微博:

人民币中间价涨101基点升破6.6关口 连续5日调升

2017-09-01 17:17:16 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:人民币中间价涨101基点升破6.6关口 连续5日调升)

据中国外汇交易中心数据,9月1日人民币对美元中间价报6.5909,升值101个基点。为连续5日调升,创下去年6月24日来新高。

市场人士表示,当前客户还在逢高结汇的情绪之中,短期来看,美元多头和空头仍处相对均衡格局。进入9月后,美联储是否会在议息会议上开启“缩表”,将成为决定美元指数短期走势的关键因素。

东证期货外汇分析师元涛、徐颖表示,美国二季度GDP的上修进一步说明美国经济已走出了一季度的疲弱态势,三季度开局良好,为接下来美联储的货币政策提供支撑。经济自身的上升动力终将带动通胀的回升,美联储12月利率会议加息概率犹存。预计即将到来的9月利率会议会按兵不动,并将开启“缩表”。在此背景下,美元指数进一步下跌空间有限,预计将重新回到93-94区间震荡。

民生宏观固收认为,美国加息将是常态化,“缩表”尚未实质性到来,下半年处于美国货币政策的情绪真空期,货币政策紧缩难支撑美元。在预计美元走疲+逆周期因子调节+前期压力释放完毕的情况下,人民币年内恐难破7.

国泰君安期货分析师王洋表示,进入9月份,美联储是否会在议息会议上开启“缩表”,是决定美元指数短期走势乃至人民币汇率走势的关键因素。关注人民币汇率在6.5-6.65平台的波动,或蕴含着人民币多空头的入场点位。

股票的上涨与资金的推动是密切相关的,但是到底怎样才能把握准资金的最新动向?分析龙虎榜是一个非常好用的方法。但是龙虎榜到底该怎么看?马上关注证券之星旗下官方微信公众号【解读龙虎榜】(微信号:jdlhb88),帮您洞悉主力意图,利好利空尽收眼底,牛股妖股一网打尽

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。