关注证券之星官方微博:

穆迪:亚投行可维持强劲信用质量

2017-09-05 13:46:28 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:穆迪:亚投行可维持强劲信用质量)

根据中国证券网记者5日收到的报告,穆迪投资者服务公司表示,亚洲基础设施投资银行(亚投行,Aaa/稳定)虽然运营历史较短,但其充足的资本、强大的治理框架和稳固的股东支持可支撑其信用质量。

随着未来10年亚投行的资产负债表继续扩大,其资本基础相对于资产而言很有可能会保持极大的规模。亚投行的认缴资本已经高于其他更为成熟的Aaa评级多边开发银行,并可提供充足的财务实力,支持亚投行履行在亚洲的基建投资职能。

穆迪也预计亚投行将在控制杠杆率的前提下扩大开发资产和相关借贷,其政策制定和落实会着眼于缓解信用风险及保持盈利能力。

与其他多边开发银行类似,亚投行处于优先债权人地位,这将有助于其保持极高的资产质量。与此同时,顺畅的融资渠道将对亚投行保守的流动性政策形成互补。

报告指出,亚投行“极高”的资本充足性主要反映了当前其庞大的资本基础,以及穆迪预计未来10年该银行的资本将充分覆盖其开发敞口,并维持适度的杠杆率及稳健的资产表现,符合穆迪认为该银行可受益于优先债权人地位的假设。

穆迪预计亚投行将严格遵守流动性政策,并逐渐建立稳定的资金基础,这也是其具有“极高”流动性的原因。

此外,穆迪认为必要时亚投行成员向其提供特殊支持的意愿和能力“极高”,原因是亚投行成员的平均主权评级相对较高,反映了各成员提供财务支持的意愿极高、支持能力较强的假设。

稳定展望反映了穆迪预计下一个10年亚投行仍可维持其在增长初期的个体信用指标实力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.27 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。