关注证券之星官方微博:

同日公布两份截然不同的金价预期 高盛葫芦里卖的什么药

2017-09-06 08:39:33 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:同日公布两份截然不同的金价预期 高盛葫芦里卖的什么药)

在黄金飙升至美国大选以来最高水平之际,高盛周二(9月5日)却意外在同一日相继发布了两份截然不同的金价预期以对冲接下来的风险。

起初,在一份讨论黄金作为“货币的最后手段”的优点的报告中,高盛首席货币分析师Jeffery Currie发布了以下交易建议,其着眼于黄金作为对冲朝 鲜 危机升级的稳定性之上:

“未来数月,飓风哈维过后国会将不得不克服分歧通过预算法案以避免政府停摆,寻求尽快实施基建项目。我们的经济学家预计政府停摆的概率已经从先前的35%降低至15%。由此可见,政治不确定性将得到一定程度的缓解。除非朝 鲜 半岛紧张局势升级,否则将保持2017年底金价预期为1250美元/盎司。”

这意味着金价将自当前水平下滑近100美元。

不过,几个小时之后高盛首席技术分析师Sheba Jafari却发布了一份完全不同的分析,这令人困惑。

Jafari在报告中指出,“黄金、白银和铜二者都显示出继续上行的潜力”,并补充道,“黄金和白银的目标价位分别位于1375-1380和18.97。”

该报告指出,从周线图上来看,金价当前位于自4月以来的数月区间顶部。下一重要位置将在1375-1381,其中包括去年12月平等目标、去年6月高点以及自2011年以来的38.2%回撤位。总体来看,这一区域或至关重要。当前节点下,关注触顶的迹象是合理的。此外,将回落视作回调/逆势也至关重要。此类涨势将在三浪中展开并不罕见。首道关键支撑位于1300-1296。

(黄金周线图,来源:高盛、Zerohedge、FX168财经网)

该报告总结道:“偏于上行。目标位于1375-1380,在回调向1300而不低于1296时增持。”

金融博客Zerohedge撰文指出,高盛此举似乎是在进行风险对冲,无论金价朝向哪一方移动,投资者的选择都能从高盛预期里得到支持。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。