关注证券之星官方微博:

NHC:飓风“伊玛”逼近背风群岛 风力升至五级

2017-09-06 13:43:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:NHC:飓风“伊玛”逼近背风群岛 风力升至五级)

周三(9月6日)美国国家飓风中心(NHC)表示,飓风“伊玛”(Irma)正在逼近背风群岛(Leeward Islands)北部地区,预计周三晚些时候将经过加勒比群岛部分地区。

该中心称,伊玛有“可能变成灾难性的”飓风,目前位于巴布达岛(Barbuda)东南偏东约50英里(75公里)处,最大持续风速为每小时185英里(295公里)。

美国白宫称,总统特朗普周二(9月5日)批准佛罗里达州、美国属地波多黎各和美属维京群岛宣布飓风登陆前的应急令,并会在“伊玛”抵达前在这三个行政辖区动员联邦救灾努力。

背风群岛部分地区、美属和英属维京群岛、波多黎各及多米尼加共和国已发布了飓风警报。背风群岛的这些地区包括安提瓜岛(Antigua)、巴布达岛、安圭拉岛(Anguilla)、蒙特塞拉特岛(Montserrat)、圣基茨岛(St. Kitts)及尼维斯岛(Nevis)。

美国国家飓风中心指出,“伊玛”是过去80年间的五大大西洋最强飓风之一。

该中心并称,“伊玛”早些时候已升级至五级飓风,这是美国国家飓风中心的最高级别。虽然强度可能有些波动,但伊玛在接下来几日料将保持四或五级风力。

稍早据外媒报道,目前飓风伊玛最大风速为每小时185英里(295公里),达到了萨菲尔-辛普森五级飓风系统的最高级。根据美国国家飓风中心在周二(9月5日)发布的消息,按照其路径,风暴到本周三(9月6日)将从安提瓜到波多黎各一带袭击或者擦过加勒比群岛,并于本周五(9月8日)到达古巴。

据报道,美国佛罗里达已经宣布进入紧急状态,或许最早本周六(9月9日)就会感受到伊玛的致命风力。据外媒周二报道,美国佛罗里达州门罗县因飓风艾尔玛发布强制疏散通知。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。