关注证券之星官方微博:

杜德利:仍预计通胀将反弹 美联储应继续逐步升息

2017-09-08 08:39:54 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:杜德利:仍预计通胀将反弹 美联储应继续逐步升息)

周五(9月8日)据外媒报道,美国纽约联储主席杜德利周四(9月7日)发言时表示,低通胀应会反弹,因此美联储(FED)应继续逐步升息。在通胀疲软的情况下,他的言论不像之前的评论那么强硬。

杜德利并未重申三周前的主张,即他预计今年将再升息一次,并称通胀持续低迷的状况令人感到意外。但他强调了美联储的总体预期,即通胀即将反弹,将使其得以继续收紧货币政策。

杜德利表示,“尽管目前通胀略低于我们的较长期目标,我认为继续逐渐退出宽松货币政策仍是适宜的。”他对货币政策拥有永久投票权,也是美联储主席耶伦的亲密盟友。

得益于较强的经济增长,失业率下降以及强劲的就业增长,美联储今年已升息2次。但数月以来通胀下降或持平令决策者困惑,也令投资者越来越质疑12月是否会升息。美联储在6月的预估中曾暗示会升息。

杜德利并表示,通胀低迷或许是对“结构性因素”发出的暗示。这些因素可能对经济和就业者而言是利好。他还预计到2020年代初,美联储的债券组合规模将缩减至2.4万亿美元。

目前美联储青睐的通胀指标为1.4%。但杜德利称,美元走软以及“一系列暂时、特殊因素的影响下降”,这意味着“中期内”通胀将升至美联储2%的目标水准。

杜德利还预计,美国经济将继续取得非常好的表现。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。