关注证券之星官方微博:

吉林技工最高可申领2600元技能提升补贴

2017-09-10 11:19:36 来源:中国政府网
中国政府网 更多文章>>

(原标题:吉林技工最高可申领2600元技能提升补贴)

记者从吉林省政府新闻办了解到,为发挥失业保险促进就业作用,提升参保职工职业技能,吉林省近日出台政策,规定符合条件且取得职业资格等级认证的职工,最高可申领2600元技能提升补贴。

吉林省规定,参加失业保险,累计缴纳保费36个月以上的企业职工,如果自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书者,可以申领技能提升补贴。职工可以采取网上、现场申请的方式。对申请人数较多的企业,可由企业代为集中向企业参保地人社部门进行申请。

取得初级证书、中级证书、高级证书的补贴标准分别为1000元、1500元、2000元。同时,为促进吉林老工业基地振兴和制造业发展,吉林省人社厅根据全省情况制定了紧缺急需职业(工种)目录,补贴按同级别标准上浮30%,即初级1300元,中级1950元,高级2600元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。