关注证券之星官方微博:

飓风伊玛登陆美国佛罗里达洲 预计将造成2000亿美元损失

2017-09-11 08:44:03 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:飓风伊玛登陆美国佛罗里达洲 预计将造成2000亿美元损失)

在对加勒比岛屿造成毁灭性打击并横扫古巴后,周日(9月10日)飓风伊玛(Irma)以四级风暴的定位登陆美国佛罗里达洲,在岸上形成了巨大的水墙和强风,也标志着1964年以来美国第一次遭受了连续的严重飓风袭击。另外,伊玛也有可能成为美国历史上代价最高的风暴。

美国国家飓风中心纽约时间周日上午9时公布,飓风伊玛的风暴眼正以130英里(209公里)/小时的最高风速略过下佛罗里达岛链。该中心称,飓风途经墨西哥湾沿岸,经过坦帕市和St. Petersburg等人口稠密的城市。另外,飓风伊玛肆虐佛罗里达州的西海岸后,可能会继续北上进入佐治亚和阿拉巴马州。

(飓风伊玛在抵达佛罗里达之前风力增强)

飓风伊玛的入侵路径迫使迈阿密戴德县上演了其历史上最大规模的撤离,并迫使数百万佛罗里达人逃离家园。这是自2005年“威尔玛”以来佛罗里达州首次遭受严重飓风袭击。此前飓风伊玛已经造成整个加勒比地区至少22人死亡,数千人无家可归,并可能造成高达2000亿美元的损失。

佛罗里达州已经发布强制疏散警告,约65万人逃离迈阿密戴德郡。佛罗里达州长Rick Scott在声明中称,据州紧急事务管理部门估计,该州有560万人被下令撤离家园。美国总统特朗普的Mar-a-Lago庄园连同棕榈滩其他地区也遭遇疏散。

The Weather Company首席气象学家Todd Crawford称,“佛罗里达州大部分地区,特别是南部,周日难免将遭遇一个非常漫长而可怕的一天、美国海岸线人口稠密地区遭遇自然力量的又一个例子即将出现,代价将会很大。”佛州人口数居全美第三。

仅仅两周前,飓风哈维刚刚袭击了美国的能源核心产地德克萨斯州,现在更为强烈的风暴伊玛又可能给另一地区造成高达近2000亿美元的损失。伊玛在登陆前就已经开始搅动了保险、能源和农业等市场。

佛罗里达州是美国新鲜西红柿、橙子、青豆、黄瓜、南瓜和甘蔗的最大种植地,也是美国最大的天然气市场之一和墨西哥湾加工燃油的主要消费市场

风暴可能导致佛罗里达州数百万人断电,电力服务可能中断数周。周日迈阿密实施宵禁,直至凌晨7点;电力公司称,周日上午佛罗里达逾26万用户家里停电。

根据航班信息网站FlightAware.com,周六逾2,000个飞往及离开佛罗里达的航班被取消,数百万人乘坐陆地交通离开佛罗里达,给交通造成混乱。

位于宾夕法尼亚州State College的AccuWeather Inc.的气象学家Rob Miller说,“伊玛在佛罗里达州西海岸的活动轨迹对于坦帕湾而言基本上算是最坏的情境了,它把所有的水都推到坦帕湾,然后又径直推到市中心。”

在飓风伊玛登陆之前,Enki Research的灾难建模师Chuck Watson指出,这场风暴在佛罗里达沿海的肆虐可能造成1,920亿美元的损失并对2万亿美元的房产构成威胁。2005年飓风“卡特里娜”袭击新奥尔良,以2017年币值计算,其总计造成的损失达到1600亿美元。

Watson补充道,“除非烈度下降,否则伊玛会轻而易举地成为头号风暴。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。