关注证券之星官方微博:

屋漏偏逢连夜雨!专家称飓风恐令美联储推迟加息

2017-09-11 15:09:50 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:屋漏偏逢连夜雨!专家称飓风恐令美联储推迟加息)

在美国通胀低迷之际,接连两场飓风已经令美联储经济增长受损,美联储加息几率不断下滑。

对此,一位专家周一(9月11日)接受CNBC采访时表示,美国飓风接连不断的打击,可能会让美联储在今年剩余时间内保持利率不变。

飓风Irma正在接近佛罗里达州海岸,但高盛和美银美林已分别将美国第三季度的经济增速预期下调了1个百分点和0.4个百分点,原因是飓风“哈维”重创了德州和路易斯安那州。

Aberdeen Standard Investments的亚洲主管Hugh Young表示:“我认为这可能是美联储再次停止加息的借口,这是一个合乎逻辑的结论。”

美联储官员此前一直强调,在今年3月和6月上调利率两次后,仍可能再升息一次。但疲弱的通胀数据已导致美联储发表鸽派言论,这让市场参与者相信,下一次加息将不会在2018年之前实现。

纽约联储主席杜德利周五接受CNBC采访承认,这两场飓风可能会影响加息的时机。但他表示,飓风过后重建工作将促进经济活动。

除了飓风,其他因素也阻碍了今年的加息。

商业咨询公司Export Now首席执行官Frank Lavin表示,不确定因素之一就是下一任美联储主席是谁。

他周一在接受CNBC采访时指出:“别忘了,现在有几个美联储的职位空缺,从历史上看,这通常会放缓美联储的行动,因为每个人都采取观望态度。他们不想令下一张主席的听证会政治化,所以每个人都倾向于放缓。”

这位专家表示,市场参与者继续揣测美联储下一步行动的时机,目前确定的是,因接连不断的飓风,保险与再保险公司将会遭受打击。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。