关注证券之星官方微博:

本周市场聚焦英国央行 会否传出“鹰声”?

2017-09-12 08:39:59 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:本周市场聚焦英国央行 会否传出“鹰声”?)

市场本周将聚焦周四(9月14日)的英国央行货币政策会议。几乎可以肯定的是,英国央行届时会按兵不动。但市场猜测英国央行票委的言论中是否会包含一些鹰派基调。

尽管退欧公投后英镑大跌导致进口成本激增、通货膨胀居高不下(最近公布的CPI为2.6%,明显高于2%的目标值),但目前英国0.25%的历史最低利率及4350亿英镑的量化宽松计划(QE)料将保持不变。

虽然高通胀通常会促使央行升息,但英国经济的放缓令英国央行不能轻举妄动。今年一、二季度,英国GDP仅分别增长0.2%和0.3%,下半年预计也将起色不大。

在8月份的会议中,英国央行将对英国经济增长预期下调,今明两年的GDP增长预期分别由之前的1.9%和1.7%下调为1.6%和1.7%。

另一方面,英国经济放缓的“罪魁祸首”——退欧仍环伺在侧,退欧谈判至今仍陷入僵局,由此造成的不确定性令英国经济上空阴云不散。

且央行也预期通胀会迅速回落。7月份的CPI已有6月份的2.9%下滑。

但逐步撤回去年8月份因退欧公投而紧急实施的刺激性货币政策仍在英国央行的考虑范围之内。在8月份的货币政策会议中,英国央行行长卡尼曾表示可能在未来三年内升息两次,虽然他强调首次升息不太可能早于2018年三季度,但这一数值也已经比市场的预期多一次。

有分析称,此次英国央行的“背景音乐”将会进一步变调。Aberdeen Asset Management的Richard Dunbar认为可能会听到货币政策委员会成员中的鹰派声音。

“我想我们将听到对投资者和储户关于利率不会永远这么低的警告。”他说道。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。