关注证券之星官方微博:

姜洋:提升资本市场服务 助力西部地区发展

2017-09-15 15:41:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:姜洋:提升资本市场服务 助力西部地区发展)

证监会9月15日发布证监会副主席姜洋在第九届中国西部国际资本论坛上的致辞。姜洋在致辞中指出,证监会将牢牢坚持服务实体经济的根本发展方向,牢牢坚持保护投资者合法权益的根本监管使命,在防控金融风险、维护市场稳健运行的同时,不断提升资本市场服务实体经济和社会发展的能力。西部地区资本市场发展具备良好的基础,也面临难得的机遇。借此机会,提几条建议:

一是着力提高上市公司质量。上市公司是资本市场的基石,是中国优秀企业的代表。将拟上市公司培育好,让已上市公司深耕当地、做优做强,对区域经济发展具有很强的辐射带动作用。建议地方政府积极培育优质上市资源,促进上市公司规范运作,强化信息披露,自觉履行社会责任,杜绝粉饰业绩和虚假重组,从源头上提升资本市场的投资价值。

二是协同防控金融风险。防风险是金融业永恒的主题。当前,金融领域存在不少风险隐患,一些市场乱象亟待治理。我们将坚决贯彻中央关于金融监管体制改革的决定,大力支持地方政府依法履行金融监管职责。也希望地方政府落实好属地管理责任,我们将按照职责分工,在规范发展区域性股权市场,清理整顿各类交易场所、非法证券期货活动等方面支持和配合好地方政府的相关工作。

三是共同营造区域金融发展良好环境。加强区域信用体系建设,配合监管部门,依法依规惩戒在信息披露、公开承诺、市场交易、业务经营等方面的失信行为。不断优化金融司法环境,为打击证券期货违法犯罪活动保驾护航。通过交流任职、相互挂职等方式,进一步加大中央金融监管部门与地方政府的干部交流力度,为区域金融发展提供智力支持。

姜洋表示,长期以来,四川省委、省政府以及西部各省区市对资本市场改革发展和监管工作给予了充分理解和宝贵支持。中国证监会将与西部各省区市一道,进一步加强交流沟通,更好地促进资本市场与西部经济社会发展良性互动,为深入实施西部大开发战略做出应有的贡献。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。