关注证券之星官方微博:

H&M女士试衣间惊现男保安 商家竟想用2张优惠券了事

2017-09-18 13:12:14 来源:中国消费者报
中国消费者报 更多文章>>

(原标题:H&M女士试衣间惊现男保安 商家竟想用2张优惠券了事)

H&M女士试衣间惊现男保安 商家竟想用两张八折优惠券打发了事

试衣间本应是私密性很强的空间,没想到却成了容易泄露隐私的地方。

那么,试衣间里到底发生了什么?

试衣间惊现男保安

8月16日晚21:30,谢女士在H&M上海市淮海中路店挑选好自己喜欢的衣服后,到二楼试衣间试衣。谢女士背对门帘,面对镜子,刚脱掉上衣,门帘突然被一名男子掀开了。

当时,我上身只剩一件内衣。

谢女士回忆起当时的情景非常气愤。惊慌失措的谢女士还未看清对方模样,男子已迅速走开。

受到惊吓的谢女士赶忙穿好衣服走出试衣间,向服务员询问男子身份。服务员告诉谢女士是店里的保安,并表示该店九点半准备打烊,保安会进入帮忙收拾东西。

随后,谢女士到一楼付款时,再次向收银员反映了这件事情,却遭到男收银员反问。谢女士认为此举对自己不够尊重,又因独自一人,羞于当面争吵,谢女士便决定先行回家。

第二天一早,谢女士向H&M官方进行了投诉。该店当天值班经理Alex致电谢女士称:

该事情为临时借派来的保安所为,为了确保试衣间秩序,减少试衣间的损耗度,保安有进入检查的职责。

Alex表示,如果有需要的话,可以让保安个人给谢女士打电话道歉,事后也将对保安进行严格培训,确保不再发生类似事件。

谢女士告诉《中国消费者报》记者,对于店方让当事保安获取自己私人联系方式的做法无法接受。

挂断电话之后,谢女士再次致电H&M客服反映情况,客服表示将安排高级顾问来处理谢女士的投诉。当晚,H&M淮海中路店店长致电谢女士称,会查看监控后再联系。

店方前后说法不一

8月18日,H&M淮海中路店另一位值班经理致电谢女士,否认了之前Alex的描述。

2楼试衣间方向仅有一个探头,且有个柱子恰好挡住试衣间门口,属于监控盲区,无法拍摄到谁进入了试衣间。

该值班经理对谢女士说,目前没有任何监控记录能查看到当事人,所有保安均否认这件事情。经询问,当天服务员也忘记了发生的事情。

随后,该值班经理提出给谢女士两张八折优惠券,希望继续支持H&M,遭到谢女士拒绝。

在整个沟通过程中,结果都不一样。H&M先是承认,随后又将之前的事实全盘否定,所有当事人都‘失忆’了。

谢女士告诉《中国消费者报》记者,“涉事人员为保安”是服务员亲口所说,且女试衣间门口无监控、无人值守,任由男工作人员进入。谢女士希望H&M能给出一个确切的说法。

8月23日,《中国消费者报》记者致电H&M淮海中路店了解了当天的情况。值班经理称:

当时服务员告知谢女士是保安,是在服务员没有调查确认的情况下作出的判断。虽然该店2楼是女装区,但试衣间共用,很多女顾客的男性朋友会进入,所以也有可能是顾客。

值班经理表示,保安全天都有检查该店所有角落的权利,但是该店也规定保安和员工不允许进入顾客试衣间。

发生这样的事情总归是不好的,由于消费者没有接受该店提出的赔偿方案,目前此事已经上报H&M公司总部公关部。

《中国消费者报》记者致电H&M公司总部客服咨询安保相关事宜,截至发稿前,H&M公司未对本报进行回复。

可要求商家赔礼道歉

北京市康达律师事务所 韩骁

试衣间是私密空间,顾客在试衣服时涉及个人隐私。如果因为试衣间的设置不合理或者商家管理不到位,导致顾客的隐私被侵犯,那么顾客可以要求赔礼道歉或者赔偿损失。该事件中,谢女士作为消费者,包括隐私权在内的合法权益依法受到保护,经营者不得侵犯。

虽然谢女士没有足够的证据证实自己的说法,但是商家承认保安有检查试衣间所有角落的权利,而且也未否认保安掀门帘的事实,所以商家存在过错。根据《消费者权益保护法》的规定,消费者在接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。谢女士可要求商家和涉事保安赔礼道歉。

北京市律师协会消费者权益法律专业委员会主任 芦云

无论是保安还是其他顾客进入,作为消费者,谢女士有权利知道当时的真实情况。试衣间作为非常隐秘的空间,商家有保障顾客安全的义务。即便不是保安,其他顾客进入试衣间也侵犯到他人隐私,也是商家在经营管理上的失责和瑕疵。许多消费者遇到此类事情往往先离开,这样会容易造成证据的缺失,遇到此类消费纠纷要在当时及时报警投诉。

《中国消费者报》将继续关注该事件的进展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。