关注证券之星官方微博:

韩长赋:金融服务农业现代化大有可为

2017-09-22 15:06:14 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:韩长赋:金融服务农业现代化大有可为)

农业部部长韩长赋22日在金融服务农业现代化高峰论坛上表示,金融服务农业现代化大有可为。

韩长赋:金融服务农业现代化大有可为

他表示,农村是一个广阔天地,规模种养业加快发展,农产品加工流通业、电子商务、乡村旅游和休闲农业等新产业、新业态在蓬勃兴起,农村“双创”势头强劲。现在返乡下乡创业的人数已经达到700多万,搞乡村旅游的劳动力已经达到850万。

“这些对资金需求量大,是金融机构大显身手的广阔空间,有眼光的金融机构应该超前布局,抓住现代农业发展的机遇,在推进农业现代化进程中赢得自身的发展优势。”他强调。

在韩长赋看来,目前金融服务仍是农业现代化建设的短板。“贷款难、贷款贵、保险少、上市小,这些问题仍然是农民和‘三农’工作从业人员反映最突出的问题。”

他认为,要补短板,就得向“三农”倾斜。农业投资占全社会的比重、农业金融投入占整个金融投入的比重、农业支出占整个财政支出的比重,都应该高于农业占整个GDP的比重,只有这样的话,才能够使农业更快速地成长,能够和其他的产业行业能够保持协调。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。