关注证券之星官方微博:

商务部:争取尽早出台规范境外投资的相关管理办法

2017-09-28 13:47:34 作者:赵静 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:商务部:争取尽早出台规范境外投资的相关管理办法)

商务部发言人高峰在28日的发布会上表示,8月初,国办转发四部门《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》,提出要建立黑名单制度,对违规投资行为进行联合惩戒。目前,商务部正会同有关部门,推进工作的细化落实,争取尽早出台相关的管理办法。

高峰说,对于遏制非理性的对外投资,我国政府的态度是坚决的。商务部将进一步加强对境外投资真实性的审查,完善备案报告管理制度,强化事中事后监管,帮助企业规范、稳健地走出去,以更好防范、化解对外投资中的风险。

【发布会直击】

商务部:十八大以来电子商务蓬勃发展 我国跃升为全球第一大网络零售国

商务部发言人高峰在28日的发布会上通报称,十八大以来,我国电子商务得到蓬勃发展,已经跃升为全球第一大网络零售国。

商务部:愿与德方继续推动中欧伙伴关系向前发展

商务部发言人高峰在28日的发布会上表示,今年是中德建交45周年,德国已成为中国在欧洲最大贸易伙伴和全球第六大贸易伙伴,中方愿与德方继续加强沟通,共同推动中欧伙伴关系向前发展。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。