关注证券之星官方微博:

商务部:争取尽早出台规范境外投资管理办法

2017-09-29 08:43:45 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:商务部:争取尽早出台规范境外投资管理办法)

商务部发言人高峰28日在商务部发布会上表示,8月初,国办转发的四部门《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》提出,建立境外投资黑名单制度,对违规投资行为实施联合惩戒。目前,商务部正会同有关部门,推进工作细化落实,争取尽早出台相关管理办法。

高峰表示,对于遏制非理性对外投资,我国政府的态度是坚决的。商务部将进一步加强对境外投资真实性的审查,完善备案报告管理制度,强化事中事后监管,帮助企业规范、稳健地走出去,以更好防范、化解对外投资中的风险。

证券之星网app

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。