关注证券之星官方微博:

石述思:更名改姓换基因 新乐视尚需拭目以待

2017-10-05 10:31:24 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

(原标题:石述思:更名改姓换基因 新乐视尚需拭目以待)

9月27日晚间,乐视网发布公告称,将拟更名为新乐视,与贾跃亭再次划清界限。乐视网在公告中称,这次更名计划,是为了进一步契合公司新的战略调整。不过,在乐视网更名后,其“乐视”品牌的产品,是否会更名或者更换商标,都还需拭目以待。从贾跃亭到孙宏斌,历经风雨洗礼的乐视是否会迎来凤凰涅槃后的重生?

经济日报·中国经济网评论员石述思在《我财经》节目中表示,乐视如果不出现孙宏斌这样的人,会出现雪崩式的危机。入主乐视后,首先注资,然后是重大的人事调整,孙宏斌做的这一切都是为一件事在做准备,就是宣布乐视网不姓贾了,正式姓孙了。他现在已经是董事长了,是大的资本方的代表,所以这是一个必然要发生的事情。

接下来的悬念是:去贾后乐视就能活吗?石述思认为,要冷静地看,贾跃亭有布局失策的成分,比如说贾跃亭建立的乐视七个生态,是基于互联网能够长期快速的发展。没想到折腾了两年互联网,第一轮红利没了。泡沫开始崩现,这么短的时间对贾跃亭七个生态的成长显然是不够的。

第二个搞新能源汽车。搞汽车又是长线,又需要大资本。虽然我们国家已经将新能源作为明确的发展战略,很多人预判是2030年,传统能源汽车将退出。贾跃亭等不到2030年,但在他的运作下,乐视的品牌,乐视的产业链,还有很多可圈可点之处。

谈到新乐视的未来前景,石述思指出,当孙宏斌一个地产商出身,后来改行做了投资家的这样一个人出来接手乐视,如果真正去贾,大家会有更多的担心。“你注资以后成了新乐视网的主人,贾跃亭所有资产都清零,孙宏斌有没有能力把新乐视网做成一个可以盈利,可以健康发展,而且产业布局合理的大公司,我们只能说拭目以待吧。”石述思说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。