关注证券之星官方微博:

协会:预计2019年我国将成全球最大平板显示生产地

2017-10-07 08:07:57 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:协会:预计2019年我国将成全球最大平板显示生产地)

预计2019年左右我国将成为全球最大平板显示生产地

新华社北京10月6日电(记者姜琳)中国电子视像协会和中国光学光电子行业协会液晶分会的最新数据显示,我国在建和已宣布规划的平板显示生产线投资额已达8000亿元。其中,液晶面板投资超过5000亿元。预计2019年左右,我国将成为全球最大的平板显示生产基地。

信息社会,显示无处不在。电视、电脑、智能手机、可穿戴设备等,都离不开显示屏的支撑。据统计,2016年我国大陆地区显示行业营业收入超过2000亿元。今年上半年,我国大陆显示面板出货面积约5700万平方米,占全球出货量三分之一左右,仅次于韩国居全球第二位。

“随着四季度相关产线陆续量产以及爬坡顺利,接下来我国大陆地区面板出货量还将持续扩大。”奥维云网显示器件与系统事业部研究副总监易贤競表示,今年行业景气度明显提升,传统液晶显示屏量价齐升;新型显示方面,今年是大陆手机高端柔性屏打破韩国三星独家垄断开始走向自给自足的元年。

而产品价格上涨、良品率提高以及高端显示占比提升等,也带来了企业经营业绩的大幅好转。我国最大的面板生产企业京东方近日披露的业绩预告称,前三季度将实现净利62亿至65亿元,同比增长高达40多倍。

欢迎关注证券之星旗下官方公众号【财闻联播】(微信号:caiwenlianbo),追踪市场热点,投资理财必备神器!我们将和您一起在金融市场并肩作战!


证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。