关注证券之星官方微博:

报告称德国企业遭遇网络攻击数量显著增加

2017-10-09 08:52:06 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:报告称德国企业遭遇网络攻击数量显著增加)

美国安永会计师事务所日前发布的调查报告显示,越来越多的德国企业正成为网络攻击的受害者。

这份报告结果是根据今年7月对450家德国企业领导层进行电话问卷后得出的。报告称,44%的德国企业自称在过去3年中遭遇过至少一次网络攻击。这一比例在2015年和2013年仅分别为14%和7%。其中,营业额在10亿欧元以上的大型企业受影响比例高达57%。

报告称,贸易及消费品、金融和能源领域分别有71%、68%和60%的企业认为自身存在遭受网络攻击的高风险。但只有18%的德国企业认为自身遭遇网络攻击的风险为“极高”。82%的企业认为,自身已有足够防护措施应对网络攻击。最常见的措施包括防火墙、密码和杀毒软件等。

安永合伙人博多·梅塞克认为,很多德国企业仍对数据安全太掉以轻心。“部分密码和杀毒软件能很快被黑客攻破。必须要有更加严格和全面的安全措施,才能达到真正防护”。

报告显示,仅有27%的德国企业为自身配置了防范数字化风险的保险。

梅塞克说,“数字化科技和商业模式的重要性不断增加,这也让企业更易受到网络攻击。很多企业依靠现有措施,还不足以准备好应对进一步的数字化风险”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。