关注证券之星官方微博:

奇瑞汽车正式官方回应:没有整体打包出售的计划

2017-10-09 14:21:41 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:奇瑞汽车正式官方回应:没有整体打包出售的计划)

10月9日,多个信源称奇瑞汽车由于资金饥渴,正在寻求“整体打包出售”的计划,消息分别指向宝能集团、茅台酒业。《每日汽车》报道称:“奇瑞将整体打包卖给一家民营企业”,并有知情人士向《每日汽车》指出这条消息在奇瑞内部已经散播开来。

“道哥说车”的一份报道指出,早前传出宝能收购观致之际,虽然奇瑞与观致高层一再否认,但是来自宝能方面的消息却一再肯定。有知情人士表示,宝能入股观致的消息属实,而且方案很明确,原有股东等比缩股,宝能进入后增资扩股。而此前也有奇瑞内部人士向媒体透露:“姚振华与奇瑞高层接触,宝能已对观致进行多轮尽职调查,谈判已到关键期”。现在看来,姚振华的目标不只是观致,观致很有可能只是幌子,而姚振华的真正目的可能是奇瑞集团。

由此,奇瑞汽车“整体打包出售”的消息在业内疯传。中午,奇瑞汽车通过微博官方正式“辟谣”了上述收购传闻。以下为奇瑞汽车“辟谣”原文:

大家好,给大家介绍一下,@投资小伙伴 现在还没定...感谢大家对奇瑞的关心,首先请大家放心,奇瑞完全没有“整体打包出售”的计划。事实上,近年来,由于新能源、无人驾驶等新技术的发展,汽车行业一直是资本追逐的热点,奇瑞也结合新形势规划了一系列大动作。资本层面的合作,多年来一直都有在运作,目前感兴趣的小伙伴很多,但还没有确定的消息。一旦有好消息,我们将第一时间与大家分享。

随后,奇瑞汽车公关总监王玮在朋友圈多处转发这一声明。不过也有业内人士称,“越辟越有可能”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.38 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。