关注证券之星官方微博:

半导体行业协会:全球半导体销售额创新高

2017-10-10 08:28:05 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:半导体行业协会:全球半导体销售额创新高)

据半导体行业协会(SIA)发布的最新数据,今年8月全球半导体销售额达到350亿美元,创月度销售额的历史新高。这一水平较2016年8月增长了23.9%,较今年7月增长4%。

据中国证券报10月10日消息,统计显示,8月份全球主要区域市场半导体销售均实现同比增长。其中美洲市场同比增幅高达39%,位居全部区域市场之首,环比增幅为8.8%;中国市场同比增长23.3%;亚太/全部其他市场增长19.5%;欧洲市场增长18.8%,日本市场增长14.3%。

半导体行业协会总裁诺伊弗尔表示,8月份全球半导体销售额连续第13个月保持增长,且有史以来首次突破350亿美元的水平。存储器产品继续成为驱动整体市场增长的主要动力。美国半导体行业仍在全球居于领先地位,但面临更激烈的全球竞争。

研究机构Gartner此前发布的报告预计,2017年全球半导体销售收入有望历史首次突破4000亿美元,达到4014亿美元,较2016年增长16.8%。在2010年,全球半导体销售年度收入首次突破3000亿美元大关,更早之前则是在2000年突破了2000亿美元。

欢迎关注证券之星旗下官方公众号【财闻联播】(微信号:caiwenlianbo),追踪市场热点,投资理财必备神器!我们将和您一起在金融市场并肩作战!


证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。