关注证券之星官方微博:

英国脱欧焦头烂额 苏格兰却又想趁乱闹独立

2017-10-10 08:38:50 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英国脱欧焦头烂额 苏格兰却又想趁乱闹独立)

苏格兰首席大臣Nicola Sturgeon周日(10月8日)表示,脱欧谈判的混乱局势,正在推动苏格兰独立,但她回避了另一场公投的日期。

苏格兰在2014年的公投中,以10个百分点的差距拒绝了独立,民调显示,自那以后,对苏格兰独立的支持没有明显改变。

苏格兰民族党(SNP)在格拉斯哥举行为期三天的会议,Sturgeon在在会上说:“当我们面临的形式更加清晰明了,将重新考虑(独立公投)时机问题。”

“人们已经看到,英国正面临混乱,往前看,脱欧的前景也不乐观。这个灾难不仅仅是脱欧造成的,(保守党首相)特蕾莎梅脱欧策略的无序和无能,也是造成今天这种局面的重要原因,”她告诉BBC。

“我认为苏格兰的未来掌握在在苏格兰人的手里,而我们的苏格兰,正在变得日益强大。”

Sturgeon是苏格兰政府的领袖。由于她在错误的时机推动第二次苏格兰独立公投,在英国6月的大选中,她的政党席位流失超过三分之一。随后,二次公投计划被搁置。

英国退欧让英国四个地区的联盟处于紧张状态。从公投结果来看,苏格兰和北爱尔兰支持留欧,而威尔士和较大部分的英格兰则选择退出。

在经历了40年的共同贸易和政治之后,英国的主要政党正在为与欧盟的新关系而争论不休。在六月的临时选举中,特蕾莎梅失去了议会多数席位,她的权威因此被削弱。

Sturgeon说,“我坚信,不是出于意识形态的原因,而是出于实际的原因,如果英国脱离单一市场,将是一件极其愚蠢的事情。”

欢迎关注证券之星旗下官方公众号【财闻联播】(微信号:caiwenlianbo),追踪市场热点,投资理财必备神器!我们将和您一起在金融市场并肩作战!


证券之星网app

上证指数 最新: 3289.99 涨跌幅: 0.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。