关注证券之星官方微博:

特蕾莎梅:英国将在退后成为“独立的贸易国家”

2017-10-10 08:39:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:特蕾莎梅:英国将在退后成为“独立的贸易国家”)

英国首相特蕾莎梅在今日(10月9日)的议会会议讲话中说,最新出台的退欧文件将为英国成为“独立的贸易国家”铺平道路。

英国政府公布了退欧后贸易和关税计划的相关文件,首相告知议员,自从她在佛罗伦萨的讲话后退欧谈判取得了“实际且明显的进展”。

工党领袖科尔宾却对于首相的这一信息更新嗤之以鼻,并反驳称,退欧公投后的16个月后仍“没有实质性进展”。

尽管欧盟官员之前表示,要将退欧谈判推进至下一阶段需要英国进一步妥协,但梅坚称这取决于布鲁塞尔能否显示出“灵活度”。

在下议院发表的声明中,她说:“主权的英国与强大且成功的欧盟间新的深入且特殊的关系是我们的志向及为我们的欧洲朋友所提供的选择。”

“达成这一合作伙伴关系需要领导力和灵活度,不仅是我们的,也需要来自我们的朋友——欧盟27国的。”

“而我们盼望下一阶段,目前球在他们那半场,但我对获得积极的回应表示乐观,因为我们所寻求的不只是有利于我们的协议,我相信其也将是对我们的朋友最好的协议。”

后座保守党议员Jacob Rees-Mogg对天空新闻表示:“如果欧盟拒绝接受,那这代表他们一方的顽固,这可能表示他们并不想要一个协议。”

对于最新出台的退欧文件,梅声称,其将为“允许英国作为独立贸易国家运行并开创一个创新关税系统铺平道路”。

她还补充道:“尽管我相信谈判成功符合我们双方的利益,但作为政府,为所有可能的结果作出准备也是我们的责任。”

“这些白皮书也支持包括对商业和旅行者的干扰降至最小化的工作。”

贸易文件确认了英国将在两年过渡期内不与其它国家达成自由贸易协议。英国政府将在此期间进行相关的贸易协商。

现存的欧盟贸易协议和与其它国家的互惠协议将在英国退欧后“转化为”其本土法律。

该白皮书称,将就贸易和投资关系为企业、居民和贸易伙伴保留最大化的确定性、持续性和稳定性。

另外,英国还将在退欧后建立独立的关税体制,无论退欧协议达成与否。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。