关注证券之星官方微博:

工银国际:中国银行业有望迎来“估值再发现”

2017-10-10 10:11:13 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:工银国际:中国银行业有望迎来“估值再发现”)

根据中国证券网记者10日收到的报告,工银国际首席经济学家程实以及工银国际高级经济学家钱智俊撰文指出,近期,随着央行公布定向降准新政,中国商业银行股价出现强势上涨。从宏观层面分析,这一现象不仅仅是政策利好引致的短期行情,更是业务结构升级驱动的估值水平回归。

报告指出,近年来,中国银行业保持稳健运行,特别是以资管、托管和投行业务为代表的资本市场中间业务,取得了持续发展,从根本上抬升了银行股票的合理市盈率,促进了银行估值潜力的内在改善。这一过程积累了价值反弹动能,在宏观环境的催化下将得到渐次释放。

有鉴于此,他们判断,中国银行业有望迎来新一轮的“估值再发现”。短期来看,当前的政策利好将拉动银行股市值,弥合现有的价值低估空间。长期来看,在资本市场中间业务的推动下,中国银行业的估值有望持续改善,逐步趋近合理水平。因此,报告建议投资者把握短周期的趋势性行情,并紧盯业务结构升级这一核心脉络,在长周期的估值转型中发掘结构性机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。