关注证券之星官方微博:

山西:PM2.5降幅不达标将问责市委书记市长

2017-10-10 15:09:11 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:山西:PM2.5降幅不达标将问责市委书记市长)

记者10日从山西省环保厅获悉,今年秋冬季节山西省将全面实施大气污染综合治理攻坚行动,确保完成环境空气质量改善目标。

新华社10日消息,从今年10月份至明年3月份,山西省将力保实现全省PM2.5和二氧化硫平均浓度同比下降40%左右,重污染天数同比下降30%左右,11个设区市二氧化硫小时浓度值力争不超过800微克/立方米,实现空气质量持续改善。

为保证这一目标顺利实现,山西省把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口。全省列入淘汰类的“散乱污”企业一律要依法依规取缔,做到断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备;10月底以前全省要完成100万户煤改电、煤改气和集中供热等清洁供暖工程;禁止燃用硫分高于1%灰分高于16%的民用散煤;太原、阳泉、长治、晋城、临汾、晋中划定禁煤区等。

山西省将严格执法,强化督查问责。此次大气污染综合治理,山西省将根据目标完成情况重点强化“结果型”问责。山西省以PM2.5同比下降15%为标准,完成比例低于60%的将问责副市长,低于30%的将问责市长,不降反升的将问责市委书记。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。