关注证券之星官方微博:

韩雪炮轰携程:应诚实面对捆绑销售 向公众致歉

2017-10-10 15:30:10 来源:网易
网易 更多文章>>

(原标题:韩雪炮轰携程:应诚实面对捆绑销售 向公众致歉)

针对携程捆绑销售的问题,昨日晚间,演员韩雪发表微博声讨,称“携程在手,看清楚再走”。

韩雪在微博称,作为携程的资深用户,自己曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的{预选保险框},但仍旧百密一疏被套路。她表示,曾经不止一次因为酒店订单被转卖,海外地接严重违法违规等问题,向携程投诉,而并非诉诸公众平台。但除了等来一句抱歉,别无其他。

另外,韩雪还在微博中呼吁携程诚实面对问题,向公众致歉,并顺带调侃了邓超代言的携程广告语“携程在手,说走就走”这句话,韩雪写道,奉劝大家:携程在手,看清楚再走。

携程并非首次因为捆绑销售被声讨,日前,名为“投行老范”的用户发文《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》,同样指出了携程存在捆绑销售的问题。该文章称,在携程上预订机票、火车票时,经常会有许多如酒店优惠券、贵宾休息室、VIP优先出票等不必要费用会被默认扣除,消费者不但不易发现,即使发现也很难取消。并推测此行为一年预计会“坑”91亿元,进而为携程带来将近10亿元的提成收入。

携程当时则回应称,文章内容并不属实,携程在PC网页端、手机App客户端、电话预定等渠道,均不存在文中存在的问题,“100亿”纯属造谣诽谤,携程将保留追究这些公众号法律责任的权利。

钛媒摘声:

腾讯下一步还有什么,我们的规划永远不会太远,可能看到未来三年已经算很极限了。永远不知道未来三年会发生什么情况,有什么危机或者机会,所以扎实做好现在的事情。另外,每一个机会,都不一定能按你意想的那样牢牢抓住,还是要多一些储备。我们内部团队分几个事业部共同竞争,也不知道哪一个能跑出来。

——腾讯董事会主席兼CEO 马化腾

我们想要创造一种让人心甘情愿被其影响的技术。我们想要创造出美好的、体贴的服务和技术,它们一定要足够实用,实用到人们每天使用它们两次。就像他们使用牙刷一样。并没有多特别,就是人们每天要使用两次。

——拉里佩奇

更多关注:

乐视网:公司股票自10月17日起将继续停牌

10月9日晚间消息,乐视网(3001.04.SZ)发布公告称,本次重大资产重组涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,因此公司预计无法于2017年10月16日前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。经公司申请,公司股票自2017年10月17日开市起继续停牌。

TCL集团:转让TCL通讯科技49%股权给三家公司

10月9日晚间消息,TCL集团(000100.SZ)发布公告称,公司控股子公司TCL实业控股拟向紫光集团有限公司、 云南省城市建设投资集团有限公司等三家具备移动通讯产业链背景或业务资源的战略投资者转让其所持有的TCL通讯科技合计 626,702,217 股股份,代表TCL通讯科技已发行股份总数的49%。转让价为该等股权所对应的截至8月31日经审计的净资产值。转让完成后,TCL通讯科技仍为公司控股子公司。

高通向欧盟做出让步 380亿美元收购NXP有望获批

北京时间10月9日晚间消息,欧盟委员会今日表示,针对380亿美元收购恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors)交易,高通公司已经做出让步。高通去年10月宣布,将以380亿美元收购恩智浦半导体公司。这将是全球半导体市场最大一笔并购交易。今年6月9日,欧盟对这笔交易展开全面调查,主要担心该交易将导致芯片价格上涨,削弱半导体行业的创新能力。据欧盟委员会在官方网站上称,高通已于10月5日提交了建议书,对收购条款作出了让步,但并未透露详细的信息。

趣店10月18日在纽交所上市 预计融资7.69亿美元

据外媒报道,趣店计划于美国东部时间10月18日在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码“QD”。趣店9月18日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)招股书,计划在纽约证券交易所上市,拟最高融资7.5亿美元。据美国财经网站IPOScoop报道,趣店计划以每股19美元至22美元的价格发行3750万股美国存托股,预计融资7.688亿美元。

爱立信即将任命前Atlas Copco CEO担任董事长

北京时间10月9日下午消息,爱立信已经做出选择,即将任命罗尼·勒敦(Ronnie Leten)担任公司董事长,勒敦之前是采矿设备制造商阿特拉斯·科普柯集团(Atlas Copco)的CEO。任命还需要得股东的批准,如无意外,勒敦将会从雷夫·约翰森(Leif Johansson)手中接下董事长职位,今年7月约翰森曾说他将会退下。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.22 涨跌幅: 0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。