关注证券之星官方微博:

造纸业首份三季报亮眼 博汇纸业业绩近5倍增长

2017-10-11 07:39:26 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:造纸业首份三季报亮眼 博汇纸业业绩近5倍增长)

600966

博汇纸业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2017年的造纸业因为纸价持续上涨而风光无限,众多造纸企业则是大赚特赚,这种盛景一直延续到了三季度。

10月10日晚间,博汇纸业公布了A股造纸业上市公司的首份三季报,公司2017年1月份至9月份实现营业收入63.4亿元,同比增长19.69%;实现归属于上市公司的净利润6.1亿元,同比增长469.6%。

据了解,公司的主要纸种为白卡纸。东吴证券行业研究员马莉认为,在行业落后产能自然出清、环保利好供给端格局;下游电子等消费拉动需求增长、对白板纸逐渐进行替代的大背景下,白卡纸供需格局向好。

“随着下半年环保政策持续趋严、9月份行业进入旺季、且箱板牛皮卡纸价格的上涨也将带动白卡需求增加,我们预计后期白卡纸价格将重启涨势,看好下半年旺季纸价上涨行情。”马莉认为:“随着白卡纸9月份逐渐进入需求旺季,叠加下半年白卡、文化的上游纸浆价格或将承压(下半年有巴西175万吨、印尼140万吨的纸浆投放预期),预计下半年公司单吨净利仍有改善的空间。”

对于2017年的全年业绩,博汇纸业预测称:“受益于国家环保整治及供给侧改革等因素的影响,公司主要产品销售价格较上年同期有所上涨,预计公司年初至下一报告期期末累计净利润较上年同期有较大幅度增加。”

值得注意的是,同在10月10日晚间,公司在发布三季报的同时还发布了公司董事、高管对三季报的书面确认意见。

在该公告中,包括公司董事长郑鹏远在内的10位董事和高管明确保证公司2017年第三季度报告所披露的信息真实、准确、完整,承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

此外,广发证券行业研究员赵中平分析称:“公司拟推出首期员工持股计划,彰显未来发展信心。公司拟推出第一期员工持股计划,筹集资金总额不超过人民币1亿元,员工持股计划成立后全额认购信托计划劣后份额,信托计划总金额不超过3亿元,所涉及的股票拟通过二级市场购买(含大宗交易)、协议转让等法律法规许可的方式取得,资金来源为员工合法薪酬以及法律法规允许的方式。”

据《证券日报》记者了解,公司于今年7月份召开了董事会和临时股东大会审议通过了《关于<山东博汇纸业股份有限公司第一期员工持股计划(草案)及其摘要>的议案》等相关议案。而截至今年9月21日,公司第一期员工持股计划尚未完成信托合同的签订,尚未购买公司股票。

值得注意的是,在今年6月份,公司股价还在5元/股上下,但在7月份员工持股计划公布前后的期间,公司的股价开始出现上涨,截至10月10日,公司股价最后报收7.16元/股。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。