关注证券之星官方微博:

多名美联储官员认为今年年底适合再次加息

2017-10-13 08:36:41 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:多名美联储官员认为今年年底适合再次加息)

美国联邦储备委员会11日公布的9月份货币政策例会纪要显示,多名美联储官员认为,如果美国经济增长的中期前景大致保持不变,今年年底再次加息可能是合适的。

一些美联储官员表示,考虑到美国通胀前景的不确定性,他们是否支持加息将取决于未来几个月的经济数据会否让他们对美国通胀升至2%目标的信心增强。也有几位美联储官员认为应推迟加息,直到未来的信息表明通胀不再持续低迷。

多名美联储官员对今年美国通胀低迷的状况表达了担忧,认为这反映的可能不仅是一些暂时性因素的影响,也包括持久性因素的影响,因此美联储在退出宽松货币政策时应保持耐心并评估通胀趋势。

也有一些美联储官员担心,美国就业市场达到充分就业水平后进一步收紧将引发通胀上升风险。特别是自本轮加息周期启动以来,美国金融环境持续宽松更加深了这种担忧。他们认为,过慢退出宽松货币政策会导致美国中期通胀水平升至2%的目标以上,而抑制通胀将付出较大代价,并可能导致金融稳定风险上升和宏观经济不平衡。

美联储于2015年12月启动2008年金融危机以来的首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程。此后,美联储分别于2016年12月、今年3月和6月三度加息。9月,美联储宣布从10月开始缩减资产负债表。

美国劳工部上周公布的报告显示,9月美国失业率创16年来新低,同时薪资涨幅加快,表明美国就业市场仍整体向好。多数经济学家和市场人士认为,美联储将于12月再次加息。

美联储将于10月31日至11月1日、12月12日至13日分别召开今年最后两次货币政策例会。

欢迎关注证券之星旗下官方公众号【财闻联播】(微信号:caiwenlianbo),追踪市场热点,投资理财必备神器!我们将和您一起在金融市场并肩作战!


证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。