关注证券之星官方微博:

英退谈判:五轮已过僵局难破 重点问题还是“钱”

2017-10-13 08:38:05 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英退谈判:五轮已过僵局难破 重点问题还是“钱”)

第五轮英国退欧谈判在今日(10月12日)结束。欧盟首席谈判官巴尼尔坚称,谈判进程还不足以推进至下一阶段,而最大的障碍还是在于“分手费”问题。

在这轮谈判结束后的媒体会上,巴尼尔称,此轮对话并没有取得什么巨大的进步。他表示,无法报告在包括分手费、移民权益和爱尔兰边境在内的关键退出问题上有“足够进展”。对于10月19日即将举行的欧盟峰会,巴尼尔称将建议欧盟27国领导人不要同意将对话进展至商谈未来贸易关系的第二阶段。

他的这一言论令英镑兑美元及欧元大跌。截止至发稿,英镑兑美元下跌0.71%至1.3145,兑欧元下跌0.47%至1.1104。

相关阅读:震惊!欧盟谈判代表一个词引爆市场 英镑暴跌英股暴涨

欧盟方面尤其对英国不谈清分手费问题耿耿于怀,声称此次只进行了“技术性讨论”,而没有正式的谈判,并强调这是对话中遗留的主要纠结之处。

“我们在这一问题上陷入僵局,这非常的具有干扰性。”巴尼尔说道,他表示欧盟不会在三大退出问题上作出任何让步。

图片来源:天空新闻、FX168财经网

而与巴尼尔同台讲话的英国退欧大臣戴维斯则不这么认为,虽然承认还有大量工作要做,但他声称在退出事宜上取得了“良好的进展”。

戴维斯还试图施压欧盟,令其放宽严苛的谈判方针,并指出一些退出相关事宜是“取决于在未来关系方面的商讨”。

他还补充说:“正如我之前所说,我们已经准备好开始这类讨论。因此,我们的目标是为企业、居民和欧盟提供尽可能多的确定性。在这种情况下,我们正取得真实而明显的进展,但我坦白讲,不谈及未来就无法提供确定性。”

巴尼尔则反驳称,他将严格执行欧盟27国交给他的谈判框架,但他仍希望在今年年底之前能够谈妥第一阶段的退出问题。

下周的峰会过后,欧盟领导人12月14日还会重聚,届时巴尼尔将再次就谈判进展给出建议。

今日布鲁塞尔的记者会结束后,英国反对党影子财政大臣Sir Keir Starmer力劝戴维斯在下周峰会前申请为退欧谈判添加一个紧急轮次。

无论谈判结果怎样,英国都将在2019年3月29日正式退出欧盟,可见时间紧迫。英国首相特蕾莎梅近日再次重申对最终双方能够达成协议的乐观预期,表示会让退欧悲观轮者认识到错判。但另一方面英国政府最近出台的退欧白皮书也为谈判无果造成无协议“裸退”的假设场景做好了准备。

昨日关于梅执行退欧底气不足的报道出炉后,英国政府对于退欧的立场愈发扑簌迷离。之前梅在广播节目中被问到如果再次举行退欧公投会怎样投票,梅拒绝回答会投票退欧。

相关阅读:英国首相遭遇年度最辛辣问题:再次退欧公投怎么选?

而反对党工党领袖科尔宾则在今日明确了自己的立场,他说:“我会投票留欧,因为我想最好的选择是留欧。我没有改变看法,但我尊重公投结果。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。