关注证券之星官方微博:

逆势而行?摩根大通和花旗增加信贷损失拨备引发担忧

2017-10-13 08:38:18 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:逆势而行?摩根大通和花旗增加信贷损失拨备引发担忧)

摩根大通和花旗集团周四(10月12日)表示,他们已为第三季的信用卡贷款损失提列出了更多资金,这加剧了外界对于消费者负债的担忧,并使其高出分析师预估的获利失色。

华尔街在债券交易低迷之际加大了信用卡贷款的规模,但坏账拨备升高,引燃了外界对于这两家业务成本早就高企的银行未来获利能力的担忧,并致使其股价双双走低。债券交易曾经是多家银行的获利增长引擎。

周四花旗股价收盘下挫3.4%,摩根大通下滑0.9%。

第三季,摩根大通为信贷损失计提的拨备上升14%,该行称其中大部分都来自信用卡业务,而花旗计提的拨备较上年同期增加了15%。

这两家银行均表示,拨备增加属于信贷周期的正常现象,而不是消费者承压的迹象,但这种解释并不能打消分析师的疑虑。

巴克莱分析师Jason Goldberg说:“投资者对两家公司增加信用卡贷款损失拨备并不赞同。”

美国银行业者已砸下数亿美元吸引消费者使用它们的信用卡,推出消费现金返还和赠送机票等优惠措施。

花旗上季债券交易营收下滑16%,摩根大通的表现更差。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。