关注证券之星官方微博:

辽宁公布115批不合格进口食品化妆品 熊本拉面等上榜

2017-10-25 14:49:17 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:辽宁公布115批不合格进口食品化妆品 熊本拉面等上榜)

辽宁出入境检验检疫局25日对外通报称,该局今年8月在辽宁口岸共检出不合格进口食品化妆品115批次,其中有多个知名食品品牌。

此次检出的109批次不合格进口食品主要来自日本,主要为糕点饼干类、粮谷及制品类和调味品类,主要问题是未获检验检疫准入、食品添加剂超标和未按要求提供证书或合格证明材料。其中,熊本拉面、玛尔泰拉面、多福美味酱汁、富路达巧克力味曲奇饼干等知名品牌登上“黑榜”。检出的6批次不合格进口化妆品全部来自韩国,主要是发用和肤用化妆品,主要问题是包装不合格。

检验检疫部门提醒广大消费者,在选购进口产品时,应保持理性,通过正规渠道购买。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。