关注证券之星官方微博:

养老金、券商金融机构携手入驻 京东行家服务机构版图再扩容

2017-11-03 19:56:06 证券之星综合

11月2日,上线半年的行业首家金融机构自营平台——京东行家,新引入1家保险公司、2家养老金公司以及11家券商,加上已经入驻的36家公募基金、6家保险公司以及数家银行。至此,与京东行家合作或者入驻的金融机构,已经涉及保险、券商、基金、养老金、银行等市场上主流金融机构超过58家。京东行业的入驻金融机构数量、机构种类上再次领跑行业。

值得一提的是,全国第一家获批的建信养老金管理公司以及平安系下的平安养老保险股份有限公司,成为首批入驻京东行家的养老金公司。行业内排名靠前的中信证券、齐鲁资管、万联证券、兴证资管、长江资管等11家券商,也一同入驻京东行家平台,借助京东行家拉近与用户的距离。

作为京东金融服务金融机构的重要平台,各类金融机构通过“京东行家”的免费服务,能够快速实现“移动官网”的建立和自运营。从签约、审核到入驻上线2小时内即可完成。京东行家自上线以来,凭借大数据、人工智能等技术,向入驻金融机构提供运营服务、用户资源、流量分发等三大服务,与金融机构一起构建新型金融服务生态。

金融机构争抢入驻行家

自4月初上线以来,在京东行家金融科技能力的服务之下,入驻的数十家基金公司,迎来“基金旗舰店”粉丝量及交易规模的快速井喷,日均交易额增幅出现大幅增长。

36家公募基金在京东行家升级迭代的效果,吸引了更多金融机构的目光。11月2日,建信养老金、平安养老、中信证券、齐鲁资管、万联证券、兴证资管、长江资管等养老金机构及券商, 入驻京东行家为用户提供个人养老保障产品和券商理财,助力用户财富管理多元化配置。

齐鲁资管董事长章飚表示,很荣幸作为首批券商系资管公司入驻京东行家。齐鲁资管历来以主动管理见长,高度关注绝对收益,视客户利益为公司第一追求。公司将积极协同京东行家,开发和管理好符合行家客户需求的资管产品,与京东行家客户财富同道,携手同行。

新入驻的建信养老金,是国内首家获批的养老金专业管理机构,其股东是中国建设银行与全国社会保障基金理事会等国资企业。与平安养老联袂入驻京东行家,更是对京东行家服务能力的认可。

建信养老总裁冯丽英表示,非常高兴建信养老金管理公司入驻京东行家。建信养老金管理公司作为国务院批准试点设立的国内首家和唯一一家专业养老金管理机构,承载着完善我国多层次养老保障体系和推动养老金市场化运作的使命。公司将与京东行家精诚合作,充分利用互联网技术创新养老金融服务模式,为客户提供更多优质产品和更为安全便捷的服务,共同为创造更加美好的养老生活做出应有贡献。

作为京东金融服务金融机构的重要平台,金融机构通过“京东行家”的免费服务,能够快速实现“移动官网”的建立和自运营,并提供配套的数据服务和营销服务。平台提供开放性外链,鼓励店铺的差异化服务,提供给用户实际有效又丰富的理财帮助。

金融科技终获机构认可

据悉,此次养老金、券商等机构入驻京东行家,均可免费享受到京东行家提供的大数据、用户洞察信息、多样化运营工具以及定制化的专业服务,最终帮助金融机构为更多用户提供不同梯度、个性化及适当性的服务,解决不同程度用户的不同层次的需求。

京东行家有关负责人表示,依托京东金融科技能力,京东行家愿意将用户运营、风控等能力,开放给金融机构,降低成本、提高效率,与金融机构一起构建新的金融服务业态。

京东金融的金融科技能力在国内获得越来越多金融机构青睐的同时,更在十一期间实现中资企业零的突破,勇夺“欧洲金融全球卓越寺库奖”,成为亚洲地区唯一获此奖项的企业。

该项评选主题为“智能财资管理”,侧重科技和大数据在金融管理方面的运用和创新。京东金融获奖意味着全球顶级金融评选机构对中国科技企业金融科技创新和智能金融能力的认可。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。