关注证券之星官方微博:

腾讯等大佬青睐的易鑫要上市了 半年盈利2.61亿

2017-11-04 20:55:16 证券之星综合

近日,中国最大互联网汽车零售交易平台易鑫集团要上市的新闻传得沸沸扬扬:易鑫集团已经公布了招股说明书,准备登陆港股。若是成功上市,这意味着易鑫这匹黑马正在冲刺自成立到上市的最快纪录,也意味着它要改写整个国内汽车互联网行业的格局。

这家成立仅仅三年的公司,何以迅速登顶“汽车零售交易”领域?据公开数据显示,2016年,中国互联网汽车零售交易台数已达到100万台,2021年预计突破540万台;2016年中国汽车金融渗透率在30%,并且将在2021年末增长至60%左右,冲刺美国80%的行业水平。

而围绕互联网、年轻人与汽车零售的变革,易鑫通过三年多的营运建设,凭借强大的资金实力、流量优势和极强的业务落地能力,无疑已占得先机。事实上,眼下的易鑫已经被行业冠上了“数据抢眼”,“发展飞速”这样的标签。和公开数据对比,易鑫平台促成的汽车交易量已经可以匹敌传统汽车销售商。2016年全年,易鑫完成汽车零售和汽车相关交易规模超26万台次,登顶汽车互联网零售交易市场的龙头宝座。2017年前9个月易鑫的交易规模更达到了30万台次,汽车交易闭环的良性循环效应已全面显现。招股书显示,加入“可转换可赎回优先股公平值亏损”,易鑫从2016年就已实现盈利。经调整经营溢利及经调整纯利,2016年分别为人民币1.51亿元及人民币1.00亿元,2017年上半年,则分别为人民币3.50亿元及人民币2.61亿元。

如此良好的发展态势,也让易鑫自然而然地受到各路资本的追逐。现在,易鑫是业内唯一一家获得了腾讯、京东、百度、易车、顺丰创始人王卫以及中国四大国有资产公司之一的东方资产和 IDG 等重量级战略投资人注资的企业;其中,腾讯对易鑫直接和间接持股已分别达到约33%。巨头们如此大手笔的投入,看中的正是易鑫持续走高的盈利能力和发展势头。

现在,易鑫正在全力冲刺登陆港股。这不仅将是汽车新零售板块“第一股”,也创造着自成立到上市的最快纪录。此次赴港上市之后,易鑫也必将受到机构投资人和散户的热烈追捧,充足的资金更将为易鑫接下来的开疆拓土提供充足弹药,在汽车互联网交易领域掀起更大的波澜。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。