关注证券之星官方微博:

武汉投资100亿元开发行业特种机器人

2017-11-06 16:09:15 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:武汉投资100亿元开发行业特种机器人)

武汉未来将生产自动驾驶汽车、水下作业机器人和排雷机器人等行业特种机器人。国内知名产业互联网提供商星河集团日前与武汉市签订战略合作协议,双方将共同投资100亿元在武汉建设星河机器人产业园,推进工业机器人、服务机器人和特种机器人的开发应用。

据新华社报道,此次签约的星河机器人产业园项目将主要依托武汉完善的汽车产业链,通过对底盘、机械臂及视觉控制系统的智能化升级改造,生产智能化汽车、自动驾驶汽车和试驾机器人等,填补国内在这一产业领域的空白。同时,产业园还将研发生产水下机器人、排雷机器人、高空作业机器人、防爆机器人等特种行业机器人。

现场签约的星河集团董事长徐茂栋介绍,以机器人为代表的人工智能产业正迎来大发展时期,国际机构预测到2020年将产生高达3000亿美元的商业价值。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。